ケーキ基礎クラスリニューアル!

ケーキ基礎クラスリニューアル

ケーキ基礎クラスリニューアル

「つくろう おくろう きもちをこめて」
大好きな彼や友人へ、離れて暮らしている両親へ、一緒に生活するパートナーや子どもたちにありがとうを贈りたい。
なんでもない日のなんでもないときに、ささやかでも気持ちをそっと込めて。

手作りプレゼントのヒントが隠されているWEBムービー配信中!

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リニューアルのポイント

リニューアルのポイント

2018年4月からのリッシュクラスカリキュラム

2018年4月からのリッシュクラスカリキュラム

アニバーサリー

記念日にプレゼントしたくなるホールケーキ

1・4・7・10月

1.フレジエ(1・4月限定)
カシス・フロマージュ(7・10月限定)

直径12cm1台/直径15cmセルクル型1台
★★☆

フレジエはいちごにコクのあるカスタードをたっぷり合わせ、フルーツでデコレーションします。カシスフロマージュは、さっぱりとしたカシスムースとレアチーズを層にしたケーキです。

2・5・8・11月

4.ミックスベリータルト
直径16cmタルト型 1台
★★☆

ココアのタルト生地に、甘酸っぱい3種のベリーをのせたタルト。キラキラしたベリーがかわいいケーキは思わず誰かにプレゼントしたくなるはず。

3・6・9・12月

7.いちごのショートケーキ(3・12月限定)
サマーフルーツショートケーキ(6・9月限定)

★★★
直径15cm丸型 1台

ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームを塗りフルーツを飾ります。誕生日やクリスマスに欠かせない、王道デコレーションケーキです。

プチガトー

手みやげにぴったりな小型のケーキ

1・4・7・10月

2.ベイクドチーズタルト
7cmタルトレット型5個
★★☆

サクサクのタルト生地に、カスタードとクリームチーズを合わせたなめらかな生地を詰めて焼き上げます。冷やしていただくのがおすすめです。

2・5・8・11月

5.ムース・オ・ショコラ
7cmシリコンドーム型 5個
★★☆

ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。

3・6・9・12月

8.モンブラン
6cm 5個
★★☆

キャラメリゼした練りこみパイ生地を土台にし、栗を混ぜた生クリームとマロンクリームをしぼります。サクサクの土台と濃厚なクリームが新感覚のモンブランです。

ベーシック

習っておきたい定番のお菓子

1・4・7・10月

3.オレンジシフォン&とろけるプリン
17cmシフォン型 1台/カップ3個
★☆☆

オレンジの果汁をしぼって作る、爽やかな香りでふわふわな食感のシフォンケーキ。メレンゲ作りで余った卵黄でプリンも作ります。

2・5・8・11月

6.プティ・フール・セック
クッキー5種約40枚前後/プチマドレーヌ15個
★★☆

ひとつの生地から作る5種のクッキーと、いちご・抹茶のミニマドレーヌ。オリジナルの缶に詰めて持ち帰るので、手みやげにもおすすめです。

3・6・9・12月

9.シュークリーム
★★★
7cm 6個

クッキー風の生地をのせて香ばしく焼いたシューに、バニラビーンズを入れたリッチなカスタードをたっぷりと詰めて仕上げます。

シーズン

タルト・スポンジ・パウンドケーキを季節に合わせてアレンジ※月によってメニューが異なります

2018年9月限定

トライフルロールケーキ
★☆☆
18cm 1台

別立て法で作るしっとりとしたスポンジ生地に、生クリームとカスタードクリームを重ね、4種のフルーツをたっぷりと巻き込みます。

2018年10月限定

紫芋のモンブランタルト
直径16cmタルト型1台
★☆☆

メープル風味のアーモンドクリームを詰めたタルト生地に、生クリーム・さつま芋をのせ、紫芋クリームをしぼった秋のタルトです。

2018年11月限定

ケーク・オ・フリュイ&ショコラボール
22cmスリムパウンド型1台/6個
★☆☆

スタイリッシュな型で焼く、ドライフルーツたっぷりでしっとりとしたパウンドケーキ。切り落とした生地を使ってショコラボールにします。

※写真はイメージです


リニューアルキャンペーン

リニューアルキャンペーン

クラス 通常の単価 チケットが付いた場合の単価チケットが付いた
場合の単価(※)
初級 6回 6,000円 チケットプレゼント対象外チケットプレゼント
対象外
中級 6回 +チケット1枚
チケット1枚
6,300円 5,400円
上級 6回 +チケット1枚
チケット1枚
6,600円 5,657円
復習チケット 6回 +チケット1枚
チケット1枚
6,600円 5,657円
継続 6回 +チケット1枚
チケット1枚
6,600円 5,657円
継続 12回 +チケット2枚
チケット2枚
6,600円 5,657円

※サービスチケットを含む全てのクラスをご受講いただいた場合の単価となります。

もっとおトク

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ケーキ基礎クラスの料金

ケーキ基礎クラスの料金

ケーキ基礎クラスの料金表

ケーキ基礎クラスの料金表

※記載されている料金は、すべて税抜となります。

ケーキ基礎スケジュール

ケーキ基礎スケジュール

ケーキ基礎クラススケジュール

ケーキ基礎クラススケジュール

リニューアルキャンペーン

リニューアルキャンペーン

9月1日(土)より、ケーキ基礎クラスのメニューがリニューアルとなります。リニューアルに先駆けて、現在ケーキ基礎クラスにお通いいただいている方につきましては下記の通り、8月1日(水)よりルール変更させていただきますので、予めご了承いただきますようお願いいたします。

予約受講ルールが変わります

ケーキ基礎クラスを受講されているすべての方が、メニューを自由に選んで受講できるようになります。 また、受講済みのメニューをくり返し受講することもできるようになります。 ※ルール変更は8月1日からです。 初級・中級・上級・復習チケットにてご通学中の方が7月中に8月のレッスンを予約する場合、現在と同じルール(カテゴリ別に初級メニューから受講し、メニューの重複は不可)です。 ※基礎(回数制)を受講されている方は、ルールの変更はございません。従来通り、メニューを自由に選んで受講できます。

カリキュラムが18回から12回に変更となります

カリキュラム変更に伴い、ケーキマスタークラスの契約、予約、受講のルールが変わります。 基礎クラス累計12回のご契約があれば、マスタークラスをご契約いただけます。また、基礎クラス累計12回を受講すれば、マスタークラスに進めるようになります。
※カリキュラム変更は8月1日からです。 7月中のマスタークラスのご契約・予約・受講のルールは現在と同じです。 また、7月中に8月のレッスンを予約する場合は、基礎クラス累計18回受講、または初級、中級、上級すべての受講が必要です。

基礎クラス累計13回目の予約時に制限がかかります

ケーキ基礎クラスのカリキュラム変更(18回→12回)に伴い、12回目のレッスンの受講が終了するまで 累計13回目のご予約をお取りいただくことができません。12回目のレッスンを受講終了後に、それ以降のご予約が可能となります。 例)基礎クラス18回分の契約をお持ちで、累計11回受講修了している場合 7月中であれば、8月の12回目・13回目・14回目と月3回まで予約をお取りいただけます。 8月1日からは、12回目の受講終了後に、13回目以降の予約がお取りいただけるようになります。

その他新メニューについて

・基礎クラスメニュー変更に伴う、教科書のリニューアルはございません。 ・2018年12月以降の基礎クラスシーズンメニューは、前々月の1日よりメニューをお知らせいたします。 (12月メニューは10月1日より告知) ・メニュー詳細はこちらのWEBサイト、スタジオ、NicoTableよりご確認をお願いいたします。