リッシュクラスリニューアル!

リッシュクラスリニューアル リッシュクラスリニューアル

リッシュクラス
リニューアル!
2019年4月1日(月)より
新メニューレッスンがスタートします!

好きな配合×成形×食材×おいしい粉を使いこなして
「自分好みのパンがある生活」が叶うのがリッシュクラス!

リニューアルのポイント

  1. POINT1新メニューが12種類!
  2. POINT2ABC初の食材が多数登場!
    (青じそ、ピクルス、
    生ハム、明太子、
    もち、甘酒、柚子など)
  3. POINT3ABC初の成形や混ぜ込み
    などを学んで技術UP!

新リッシュクラスメニュー

惣菜系

1・4・7・10月

5.米粉のベーコンエピ
~プレーン・チェダー・青じそ~

24cm 2個/直径18cm 1個
難易度:★★★

ベーコンエピが米粉の生地になってバージョンUP!縦型・リング型の2種の成形と、3種の味が楽しめます。

3・6・9・12月

29.ウィンナードッグパイ
24cm 4個
難易度:★★☆

ウィンナー・マスタード・ピクルスを包んだ生地に、パイシート(市販)をのせて焼き上げます。サクサクのパイ生地と軽いパン生地がとまらなくなるおいしさです。

3・6・9・12月

33.タルティーヌ
~トマト&ベジ・アヒージョ~

難易度:★★☆
18cm 各2個

なす・オクラ・プチトマト、じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。

食事系

2・5・8・11月

23.生ハムチーズリング
18㎝ リング型 1個
難易度:★★☆

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパン。上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。ホームパーティーにもおすすめです!

3・6・9・12月

31.明太もちチーズ
28cm 3個
難易度:★☆☆

人気の明太子のパンが初登場!合わせた切り餅とチーズ・明太子ソースを包んだ生地に、さらに明太子ソースとチーズをのせて香ばしく焼き上げます。

3・6・9・12月

35.バターフレーキー
9cm ミニパウンド型 3個
難易度:★★☆

フレーキーは「薄片の」という意味。バターシュガーを重ねて層を作ったリッチな味わいのパン。プレーン・グラニュー糖・ワッフルシュガーの3種類を作ります。

ハード系

1・4・7・10月

8.抹茶コルプ
コルプ型 1個
難易度:★★★

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

2・5・8・11月

20.柚子マロン
8cm 5個
難易度:★☆☆

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さがよく合います。

2・5・8・11月

24.りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド
18cm 4個
難易度:★★☆

ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングをのせ、りんごをのせて焼き上げます。おしゃれな成形がポイントです。

ハード系

スイーツ系

3・6・9・12月

32.フランボワーズ
~ラズベリーのバゲット~

22cm 3個
難易度:★★☆

仕込み水のほとんどがラズベリーピューレの生地に、アーモンド、クランベリーを混ぜ込んだパン。

スイーツ系

1・4・7・10月

6.甘酒仕込みのあん食キューブ
6cm キューブ型 6個
難易度:★★★

砂糖の代わりに甘酒を使用した生地に、粒あんを巻いたキューブ型のあんぱん。カットした時のうずまき模様がキュートです。

1・4・7・10月

10.フルーツタルトレット
タルトレット型 6個
難易度:★★☆

色とりどりの5種のフルーツを贅沢にのせた、プレゼントにぴったりのパン。ふんわりした生地に、ヨーグルトとオレンジ果汁で作るカスタードが相性抜群です。

※写真はイメージです


リッシュクラス
リニューアルスケジュール

2019年1月末 2月末 3月末 4月末
4メニュー終了 3メニュー終了 5メニュー終了 新メニュー順次スタート!

1月で終了

5.3種のベーコンエピ

油脂なしの、よりフランスパンに近い配合は今だけ。

6.ジャポネーゼ

和三盆の生地にかのこ豆ミックスが相性抜群です。

8.玄米粉とアーモンドのカンパーニュ

玄米粉の香ばしい生地は、栄養価が高くヘルシーなパン。

10.2種のブリオッシュ~シュクレ&マンゴー~

フルーツやアイスをはさんでいろんな食べ方ができるパン。

2月で終了

20.フレーズフロマージュ

牛乳生地に、ドライいちごとクリームチーズを入れたパン。

23.カイザーゼンメル

ドイツの伝統的なパン。成形がポイントです。

24.フーガス
~オリーブ&ドライトマト~

2種類の味と成形の方法が一度に学べます。

3月で終了

29.スピナチコーン

ほうれん草とコーンとチーズを混ぜ込んだお惣菜パン。

31.ガーリックバター

シンプルな生地にガーリックバターが絶妙な食事パン。

32.ベリー赤ワインブレッド

赤ワイン生地に、フルーツとナッツを混ぜ込みます。

33.コーンポタージュバトン

コーン缶&コーンクリーム缶を両方使う風味豊かなパン。

35.ライスセサミブレッド

米粉&ごまを使ったパン。いろんな食事と相性◎。

  • 販売価格・回数は変更ありません。
  • 受講のルール、ライセンス閲覧ルールに変更はありません。
  • 2019年3月末で、旧リッシュギフトクラスのラッピングサービスを終了いたします。

2019年4月からの
リッシュクラスカリキュラム

惣菜系

1・4・7・10月

1.カプレーゼ
難易度:★☆☆

5.米粉の
ベーコンエピ
~プレーン・チェダー・青じそ~
難易度:★★★

9.フロマージュ
クッペ
難易度:★☆☆

2・5・8・11月

13.グリーン
カレー
難易度:★★☆

17.ポンデ
ケージョ
~プレーン&
トマト~
難易度:★☆☆

21.カルツォーネ
難易度:★★☆

3・6・9・12月

25.クロック
ムッシュ
難易度:★☆☆

29.ウインナー
ドッグパイ
難易度:★★☆

33.タルティーヌ
~トマト&ベジ・アヒージョ~
難易度:★★☆

スイーツ系

1・4・7・10月

2.メープル
クッキークリーム
難易度:★★☆

6.甘酒仕込みの
あん食キューブ
難易度:★★★

10.フルーツ
タルトレット
難易度:★★☆

2・5・8・11月

14.マロン
コルネット
難易度:★★☆

18.ショコラ
・ブラン
難易度:★★☆

22.カフェ
・ショコラ
難易度:★★★

3・6・9・12月

26.蜜いも
マーブル
難易度:★★★

30.シュトロイゼルクーヘン
難易度:★★☆

34.シナモン
ロール
難易度:★★☆

食事系

1・4・7・10月

3.スイートダブルトマト
難易度:★☆☆

7.ポテト
フォカッチャ
難易度:★★★

11.生クリーム
ブレッド
難易度:★★★

2・5・8・11月

15.オニオン
チーズスクエア
難易度:★☆☆

19.白パン
難易度:★★☆

23.生ハムチーズ
リング
難易度:★★☆

3・6・9・12月

27.ハニーサワー
レーズン
難易度:★★★

31.明太もち
チーズ
難易度:★☆☆

35.バター
フレーキー
難易度:★★☆

ハード系

1・4・7・10月

4.黒糖カレンズ
難易度:★★☆

8.抹茶コルプ
難易度:★★★

12.クレッセント
難易度:★★☆

2・5・8・11月

16.ヘーゼル
ナッツカフェ
難易度:★★★

20.柚子マロン
難易度:★☆☆

24.りんごと
クリームチーズの
ライ麦ブレッド
難易度:★★☆

3・6・9・12月

28.セーグル
・カマン
難易度:★★★

32.フラン
ボワーズ
〜ラズベリーのバゲット〜
難易度:★★☆

36.はちみつと
マロンのライ麦
パン
難易度:★★☆