ABC Cooking StudioABC Cooking Studio

MENUMENUMENU

メディア掲載MEDIA COVERAGE

WEB2018.12.17 MON
『Yahoo!ニュース』他62WEB媒体にて、Amazonフレッシュとの協働企画の一環として販売を開始した「ミールキット」について、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.12.6 THU
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にて挽き肉を使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
NEWS2018.12.1 SAT
『日本経済新聞』にて、ひと味違う料理教室として、「ABC Cooking Studio+K あべのandスタジオ」のシェフズコースをご紹介いただきました。
WEB2018.11.22 THU
『SankeiBiz』他21WEB媒体にて、ゼクシィとコラボレーションした花嫁さんのための料理コース「はじめてさんのブライズクッキング」の販売・特別体験レッスンの開催について、ご紹介いただきました。
WEB2018.11.15 THU
『YOMIURI ONLINE』他28WEB媒体にて、国内2号店目となる近鉄百貨店とのフランチャイズ店舗「ABC Cooking Studio+K あべのandスタジオ」のオープンについて、ご紹介いただきました。
TV2018.11.12 MON
青森テレビ『わっち!!』他2ニュース番組にて、ABCと青森県の共同プロジェクトの一環で行われた、ABC生徒向けの青森県観光ツアーにて、コラボりんご園での収穫体験や、松谷社長のインタビューが放映されました。
MAGAZINE2018.11.6 TUE
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてかぶを使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
TV2018.11.1 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』にて、「大ヨコヤマクッキング」にて、水谷里歩先生がフレンチトーストの作り方を教える様子が放映されました。
NEWS2018.10.7 SUN
『十勝毎日新聞』他新聞2紙にて、CLAIRとのインバウンドプロモーションツアーの様子をご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.10.6 SAT
『Steady.』にて、連載「基本の料理」に秋刀魚を使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
TV2018.10.4 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』にて、「大ヨコヤマクッキング」にて、酒井理紗先生がハヤシライスの作り方を教える様子が放映されました。
TV2018.9.29 SAT
TBS『王様のブランチ』にて、「10万円でおかいもの」にて、りゅうちぇるさんがオムライスの体験レッスンを受ける様子が放映されました。
TV2018.9.18 TUE
静岡第一テレビ『まるごと』にて、「尼神インターの買いたい新書」にて、尼神インターのお2人が煮込みハンバーグの体験レッスンを受ける様子が放映されました。
TV2018.9.14 FRI
青森放送『ニュースレーダー』他新聞2紙にて、台湾のABC会員さまが青森県に来訪、観光ツアーを楽しむ様子をご紹介いただきました。
TV2018.9.13 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』にて、「大ヨコヤマクッキング」にて、酒井理紗先生がエビマヨの作り方を教える様子が放映されました。
WEB2018.9.11 TUE
『livedoorNEWS』他42WEB媒体にて、「アロハテーブル」とコラボレーションした親子1dayレッスンをご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.9.6 THU
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてさつまいもを使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.8.28 TUE
『mamagirl』にて、はじめての習い事としてabc kids+をご紹介いただきました。
TV2018.8.28 TUE
NHK『イブニング信州』他1ニュース番組にて、長野県のPR動画の制作のため訪れた香港ABCの先生が取材をされました。
WEB2018.8.17 FRI
『YOMIURI ONLINE』他36WEB媒体にて、シンガポール2号店のオープンについてご紹介いただきました。
WEB2018.8.11 SAT
『LINEニュース』他75WEB媒体にて、「ディズニーキャラクターコレクション」として開催する、くまのプーさんの映画公開記念の体験レッスンや不思議の国のアリスの手作りスイーツキット、ブレッドコースなどをご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.8.7 TUE
『Steady.』の連載「基本の料理」にて、ゴーヤーチャンプルーのレシピをご紹介いただきました。
TV2018.7.26 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』の「大ヨコヤマクッキング」にて、酒井理沙先生がクレープの作り方を教える様子が放映されました。
NEWS2018.7.12 THU
『四国新聞』にて、自治体国際化協会と連携したインバウンド誘致を目指したツアー型プロモーションについてお取り上げいただきました。
WEB2018.7.11 WED
『SankeiBiz』他35WEB媒体にて、自治体国際化協会と連携したインバウンド誘致を目指したツアー型プロモーションについてお取り上げいただきました。
RADIO2018.7.9 MON
文化放送『The News Masters TOKYO』の「マスターズインタビュー」にて取締役志村なるみのインタビューが1週間にわたり放送されました。
MAGAZINE2018.7.7 SAT
『Steady.』の連載「基本の料理」にてビビンそうめんのレシピをご紹介いただきました。
TV2018.6.30 SAT
TBS『王様のブランチ』の「10万円でおかいもの・ボーナスチャンス」にて乃木坂48の白石麻衣さんへの餃子の包み方を教える様子が放映されました。
TV2018.6.28 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』の「大ヨコヤマクッキング」にて、清野沙織先生が中華丼の作り方を教える様子が放映されました。
MAGAZINE2018.6.26 TUE
『週刊朝日』にて、富士通株式会社と取り組んでいる快眠食についてご取材いただきました。
NEWS2018.6.19 TUE
『毎日新聞』にて、初めてのFC店舗としてオープンした近鉄四日市スタジオをお取り上げいただきました。
MAGAZINE2018.6.7 THU
『Steady.』の連載「基本の料理」にてピーマンの肉詰めのレシピをご紹介いただきました。
TV2018.6.1 FRI
山口朝日放送『波田陽区のひるくるサタデー』のゆめシティ新下関スタジオにて、波田陽区さんが体験レッスンを受ける様子が放映されました。
MAGAZINE2018.5.31 THU
『まっぷる夏休み号』にて、自由研究におすすめなサービスとしてabc kids+をご紹介いただきました。
TV2018.5.30 WED
日本テレビ『ヒルナンデス』の「大ヨコヤマクッキング」にて、清野沙織先生が鮭のムニエルの作り方を教える様子が放映されました。、
WEB2018.5.29 TUE
『Ameba News』 他48WEB媒体にて、6月1日より開催するABCクッキングスタジオ×初音ミクがコラボレーションしたフルーツショートケーキの1dayレッスンについてご紹介いただきました。
WEB2018.5.18 FRI
『YOMIURI ONLINE』他55WEB媒体にて、5月25日にオープンする神戸BALスタジオについてご紹介いただきました。
TV2018.5.16 WED
青森放送『RABニュースレーダー』にて、青森県の魅力あふれる食材や観光資源を日本内外へ発信することを目的にしたプロジェクトの一環として行われた台湾のスタジオでのレッスンイベントをご取材いただきました。
TV2018.5.16 WED
ATV青森テレビ『わっち!!』にて、青森県の魅力あふれる食材や観光資源を日本内外へ発信することを目的にしたプロジェクトの一環として行われた台湾のスタジオでのレッスンイベントをご取材いただきました。
MAGAZINE2018.5.6 SUN
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてレシピをご紹介いただきました。
NEWS2018.5.3 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』の「大ヨコヤマクッキング」にて、清野沙織先生がもんじゃ焼きの作り方を教える様子が放映されました。
NEWS2018.5.2 WED
『読売新聞(静岡版)』にて、取締役 志村なるみのインタビューが掲載されました。
MAGAZINE2018.5.2 WED
『国際商業』女性の健康増進を目指した、ロート製薬との共同プロジェクトについてお取り上げいただきました。
WEB2018.4.17 TUE
『日テレNEWS24』他151WEB媒体にて、女性の健康増進を目指した、ロート製薬との共同プロジェクトについてお取り上げいただきました。
MAGAZINE2018.4.7 SAT
『nina's』にて、abckids+についてご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.4.6 FRI
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてレシピをご紹介いただきました。
TV2018.4.5 THU
NHK『所さん!大変ですよ』の「謎のピザマジック」というテーマでABCで実施しているチームビルディング研修をご紹介いただきました。
TV2018.3.29 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』の「大ヨコヤマクッキング」にて、木村咲先生がチキンナゲットの作り方を教える様子が放映されました。
MAGAZINE2018.3.6 TUE
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてレシピをご紹介いただきました。
WEB2018.3.3 SAT
AbemaTV『原宿アベニュー』にて、「撮影テク、英会話、旅行 +αが人気集める“イマドキ”料理教室」というテーマでご紹介いただきました。
WEB2018.2.21 WED
『antenna』他56WEB媒体にて、Whipのカピバラさんコラボメニューについてご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.2.21 WED
『プレジデントファミリー』の「塾・習い事選び大百科」にてabckids+をご紹介いただきました。
RADIO2018.2.14 WED
FMヨコハマ『PRIME TIME』にて、バレンタイン限定の体験レッスンメニューをご紹介いただきました。
RADIO2018.2.9 FRI
bayFM『POWER BAY MORNING』にて、Whipそごう千葉店にて、バレンタイン限定メニューをご紹介いただきました。
WEB2018.2.8 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』の「大ヨコヤマクッキング」にて、清野沙織先生がしゅうまいの作り方を教える様子が放映されました。
MAGAZINE2018.2.6 TUE
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてレシピをご紹介いただきました。
WEB2018.1.29 MON
『LINE NEWS』他61WEB媒体にて、Whipのバレンタインメニューをご紹介いただきました。
WEB2018.1.26 FRI
『YOMIURI ONLINE』他34WEB媒体にて、日本産米の輸出拡大を目指した取り組みとして、中国のスタジオレッスンへの導入について掲載されました。
TV2018.1.18 THU
日本テレビ『ヒルナンデス』の「大ヨコヤマクッキング」にて、清野沙織先生がかきあげの作り方を教える様子が放映されました。
MAGAZINE2018.1.10 WED
『Mart』にて、「働くミセス」にて、新宿タカシマヤタイムズスクエアスタジオの小澤有希先生をご紹介いただきました。
MAGAZINE2018.1.6 SAT
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にて大根のはさみ揚げのレシピをご紹介いただきました。
TV2018.1.4 THU
『バリはやッ!ZIP!』の「旬のお餅レシピ特集」にて、JR博多シティスタジオの髙橋祐香先生が簡単お餅レシピを教える様子が放映されました。

READ MORE