リッシュクラス

惣菜系、スイーツ系、食事系、ハード系のさまざまなパンが学べるクラス。
リッシュでしか学ぶことができない配合や成形のテクニックを身に付けてパン作りのレパートリーが増やせます。

リッシュクラスは2018年4月から「北海道さくらんぼ酵母」を使用します。

2018年4月からのメニューリニューアルに伴い、リッシュクラスのすべてのメニューで「北海道さくらんぼ酵母」を使用します。これに伴い、リニューアル対象外のメニューも一部変更がございます。
詳しい変更点はこちら

1月・4月・7月・10月のメニュー

惣菜系

カプレーゼ

1. カプレーゼ

難易度:★☆☆

3種のベーコンエピ

5. 3種のベーコンエピ

難易度:★★☆

フロマージュクッペ

9. フロマージュクッペ

難易度:★☆☆

スイーツ系

食事系

スイートダブルトマト

3. スイートダブルトマト

難易度:★☆☆

ポテトフォカッチャ

7. ポテトフォカッチャ

難易度:★★★

生クリームブレッド

11. 生クリームブレッド

難易度:★★★

ハード系

黒糖カレンズ

4. 黒糖カレンズ

難易度:★★☆

クレッセント

12. クレッセント

難易度:★★☆

2月・5月・8月・11月のメニュー

惣菜系

グリーンカレー

13. グリーンカレー

難易度:★★☆

カルツォーネ

21. カルツォーネ

難易度:★★☆

スイーツ系

マロンコルネット

14. マロンコルネット

難易度:★★☆

ショコラ・ブラン

18. ショコラ・ブラン

難易度:★★☆

カフェ・ショコラ

22. カフェ・ショコラ

難易度:★★★

食事系

白パン

19. 白パン

難易度:★★☆

カイザーゼンメル

23. カイザーゼンメル

難易度:★★☆

ハード系

3月・6月・9月・12月のメニュー

惣菜系

クロックムッシュ

25. クロックムッシュ

難易度:★☆☆

スピナチコーン

29. スピナチコーン

難易度:★★☆

スイーツ系

蜜いもマーブル

26. 蜜いもマーブル

難易度:★★★

シナモンロール

34. シナモンロール

難易度:★★☆

食事系

ハニーサワーレーズン

27. ハニーサワーレーズン

難易度:★★★

ガーリックバター

31. ガーリックバター

難易度:★★☆

ライスセサミブレッド

35. ライスセサミブレッド

難易度:★★☆

ハード系