ケーキコース(ケーキ教室)

ケーキ作りの基本がしっかり学べます。 Cake course

ケーキ作りを基本から学べるカリキュラム。約2時間のレッスンで本格的なケーキをひとりで作るので、技術がしっかり身に付きます。

ケーキコースの特徴

1.じっくり実習できる

レッスンは少人数制で、生地作りからデコレーションまで、全て自分で実習でき、完全個人作業のレッスン内容です。

2.しっかり知識と技術を学ぶ

製菓の基本知識と技術をしっかり学びます。パティシエを目指す方にも満足していただけるレッスン内容です。

3.夢をかたちに

レッスンで学んだ技術や知識を活かして、自宅でのお菓子販売やケーキ教室の夢を叶える方たちのために、ライセンス制度をご用意し、開業から販売までのヒントもご提案します。

ケーキコースのメニュー

基礎クラス

「アニバーサリー」・「プチガトー」・「ベーシック」・「シーズン」の4つのテーマでメニューを分類。記念日用の華やかなケーキから普段使いしたいおやつまで、幅広いメニューの中から自由に選んで通えます。

マスタークラス

基礎クラスで学んだことの総まとめと、新たな技術と知識を身につけてさらにレベルアップ。レパートリーの広がりをさらに目指します。

ケーキコースの進み方

基礎クラス (全12回)

マスタークラス (全12回)

マスタークラス終了、考査合格でライセンスを取得いただけます。

ライセンス取得

みなさんへ

誕生日やクリスマスといったスペシャルデーには、美味しいケーキを作ってプレゼントしてみたい!そんな憧れをお持ちの方も多いと思います。
でも、ケーキ作りはなんだか難しそうだし、私は不器用だからと諦めるなんてもったいない!基本を知れば、誰でも美味しく作れるんです。
そんな皆さんにも、楽しくケーキを作って頂けるように、初心者の方でも失敗しない作り方や配合のレシピを沢山、お届けします。
ぜひ、普通の毎日の中にもケーキ作りの楽しみをプラスしてください!