基礎クラス

ケーキ基礎クラス

「つくろう おくろう きもちをこめて」
大好きな彼や友人へ、離れて暮らしている両親へ、一緒に生活するパートナーや子どもたちにありがとうを贈りたい。なんでもない日のなんでもないときに、ささやかでも気持ちをそっと込めて。

2018年9月からのメニューはこちら

ケーキ基礎クラスの18品ではケーキの基礎を6つのカテゴリーに分類して学びます。毎回1人1台作るので、楽しみながら基本の技術が身に付きます。
※フルーツは季節により変更になる場合があります。

1月・4月・7月・10月のメニュー

定番菓子

1. ミル・クレープ

難易度:初級

7. モンブラン

難易度:中級

シュクレ生地

2月・5月・8月・11月のメニュー

焼き菓子

ブリゼ生地

3月・6月・9月・12月のメニュー

ムース

ジェノワーズ生地

6. メープルロール

難易度:初級

18. ショートケーキ

難易度:上級