クッキングコース(料理教室)

定番おかずからおもてなしまで充実のカリキュラム Cooking course

和食・洋食・中華にエスニックなメニューも充実。家庭料理からおもてなし料理までバリエーション豊かなメニューをご用意しています。

クッキングコースの特徴

1. 少人数制・実習形式のレッスン

先生1人につき定員5名までの、実習形式のレッスン。大事なポイントは1人1個ずつ作業するのでしっかり身に付きます。

2. 気軽に通えるカリキュラム

60〜90分のレッスンで、3〜4品の献立を作ります。作った後は皆で試食。ご飯を食べに来る感覚で気軽に通いながら上達できるカリキュラムです。

3. 旬のものをバランスよく食べて健康に

メニューが毎月変わるから、さまざまな食材をバランスよく学ぶことができます。旬のものを手作りして食べることで、健康的な生活につながります。

クッキングコースのクラス

基礎クラス

基礎クラス

調理の基本技術と知識が学べるクラスです。包丁の持ち方や計量スプーンの使い方から、下ごしらえの大切さ、おいしく仕上げるコツなど料理の基本中の基本を学びます。
※2019年10月1日(火)よりメニューがリニューアルいたします。
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習得クラス

習得クラス

基礎で学んだことを復習しながら、さまざまな知識や調理の技術を身に付けます。
※リニューアルに伴い、2019年3月末日で販売終了いたしました。また、2019年9月末日で授業終了となります。
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セレクトクラス

セレクトクラス

流行を取りいれたさまざまなテーマで、ライフスタイルに合わせて好きなメニューが選べるクラス。時短テクや、新しい調理方法などを学び、おいしく賢くレパートリーが増やせます。
※2019年10月1日(火)より「バリエーションクラス」にリニューアルいたします。
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料理のお持ち帰りについて

  • ご自身で容器などをご用意ください。
    ※スタジオでもお持ち帰り容器・保冷剤・保冷バッグを販売しております。
  • 教室から持ち出した後のご自身の作品管理には、各自責任をお持ちください。
  • 「器に盛り付ける」ことも学習内容の一部と考えております。授業内で持ち帰り用の容器に詰めることはご遠慮ください。
  • キッズコースでは、「食べる」ことも食育の一環と考えております。どうしても食べきれない場合のみ、親権者様の責任のもと、持ち帰りをご判断ください。

※持ち帰りに適さない食品もございます。スタッフよりお声をかけさせていただく場合もございますのでご了承ください。

クッキングコースの進み方

  • 月謝制もご用意しています。月謝制は累計24回修了・考査合格でライセンスを取得いただけます。

みなさんへ

おいしいだけじゃなく、学べるだけじゃなく、たった一つのレッスンの中にも思い出に残るような体験をして欲しいと思って、レッスンの組み立てを考えています。 一番だしと二番だしの香りってこんなに違うんだ!とか、手作りバターってこんなに簡単に作れちゃうの?!とか・・・。「楽しい!」「できた!」「びっくり!」「おいしい!」を繰り返して、どんどんお料理が好きになって欲しいです。ちゃんと教われば、ちゃんと出来るし、意外と簡単だって気付くはず。 家族や恋人や友達など大切な人たちに、手作り料理をたくさんふるまって、自慢して、ほめられて、素敵な思い出をたくさん作ってください。