3級について

3級【栄養基礎知識レベル】
食品衛生・食中毒に関する知識や栄養素の基礎知識やライフステージ別栄養学、身体の不調を予防・改善するために必要な食の知識などが学べます。

学習内容

第1章 衛生概念・食中毒
第2章 栄養学入門
第3章 ライフステージ別代謝と摂取
第4章 消化の仕組みと代謝
第5章 栄養素の基礎知識
第6章 身体の症状と食生活
第7章 主な食品の栄養素

学習方法

教本試験対策講座(通信講座)をご活用ください。

【試験対策講座について】
※教材はご購入から2週間以内に届きます。
※学習サイトへは、受講期間内かつ契約確定日より10日後を目安にアクセスが可能となります。

教本・試験対策講座



学習サイトログイン

合格基準

※画像はイメージです。

約7割の正解で合格となります。試験実施日1ヶ月後、合否結果通知を順次郵送いたします。

費用について

  • 教本:1,600円(税抜)
  • 問題集:1,000円(税抜)
  • 対策講座(通信講座):3,704円(税抜)
  • 対策講座(通信講座)+教本セット:4,907円(税抜)
  • 検定料:3,500円(税込)