【通信講座】ココロときめく春のスイーツ講座

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アフタヌーンティーにぴったりの素敵なスイーツが作れるオンラインレッスンが登場!

全てのレシピにイラストや作り方動画、計量された食材がついているので、はじめての方でも安心して作ることができます。
WEDGWOODの紅茶、ル・クルーゼのココットが特別セットになっているので、ご自宅でティーパーティーが楽しめます。

手作りスイーツでティーパーティーをはじめませんか?

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通信講座ポイントキャンペーン_pc

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※ポイントは通常ポイントとなります。
※対象期間:2018年4月1日(日)~2018年4月30日(月)
※ポイント付与日:2018年5月16日(水)予定。(解約対象外)
※スタジオまたは会員サイト契約のみ対象となります。
※本コースは月謝制・ABCライセンス・キッズコース・学割など全て対象となります。
※通信講座は「ココロときめく春のスイーツ講座」のみ対象となります。また、申込みは4/2(月)からとなります。



<通信講座>ココロときめく春のスイーツ講座<3,000個限定>

申込期間

2018年4月2日(月) ~完売次第終了

受講期間

教材発送後 ~ 2018年9月30日(日)

※学習サイトへは、受講期間内かつ教材発送後にアクセスが可能となります。



<配送スケジュール>教材は2018年5月15日から順次配送いたします。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。

受講内容

全3講座 18,000円(税抜)

タルト・オランジェ <16cm波タルト型1個>

サクサクのクッキー生地に、オレンジ風味のしっとりとしたアーモンドクリームを重ねて焼き上げたタルト。表面に飾ったオレンジコンフィで華やかに仕上げます。ワンホールの焼き菓子はプレゼントにもおすすめです。

<キット材料>
・粉糖
・薄力粉
・アーモンドパウダー
・塩
・砂糖
・アーモンドパウダー
・オレンジコンフィ
・コアントロー
・アプリコットジャム
・ピスタチオ
・粉糖(溶けにくい)

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・卵
・レモンのしぼり汁
・水

タルト・オランジェ
<16cm波タルト型1個>

サクサクのクッキー生地に、オレンジ風味のしっとりとしたアーモンドクリームを重ねて焼き上げたタルト。表面に飾ったオレンジコンフィで華やかに仕上げます。ワンホールの焼き菓子はプレゼントにもおすすめです。

<キット材料>
・粉糖
・薄力粉
・アーモンドパウダー
・塩
・砂糖
・アーモンドパウダー
・オレンジコンフィ
・コアントロー
・アプリコットジャム
・ピスタチオ
・粉糖(溶けにくい)

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・卵
・レモンのしぼり汁
・水

いちごのスクエアショート<7cmx7cm 2個>

卵を泡立てて作るふわふわのスポンジ生地に、コアントローのシロップを染み込ませ、たっぷりのクリームを重ねてショートケーキを作ります。手軽に作れるいちごのコンポートをのせて、かわいらしく仕上げましょう。

<キット材料>
・砂糖
・薄力粉
・コアントロー
・ストロベリー(ドライ)
・色素(赤)
・コーンスターチ
・ピスタチオ

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
・牛乳
・生クリーム
・レモンのしぼり汁
・水

いちごのスクエアショート
<7cmx7cm 2個>

卵を泡立てて作るふわふわのスポンジ生地に、コアントローのシロップを染み込ませ、たっぷりのクリームを重ねてショートケーキを作ります。手軽に作れるいちごのコンポートをのせて、かわいらしく仕上げましょう。

<キット材料>
・砂糖
・薄力粉
・コアントロー
・ストロベリー(ドライ)
・色素(赤)
・コーンスターチ
・ピスタチオ

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
・牛乳
・生クリーム
・レモンのしぼり汁
・水

2種のスコーンサンド~プレーン&ココア~ <プレーン6個&ココア6個>

アフタヌーンティーに欠かせない、サクサクのスコーン。プレーン味とココア味、2種類を同時に作ります。バタークリームとホイップクリーム、2種のクリームとドライフルーツ・ジャムをはさんでいただきましょう!

<キット材料>
・強力粉
・薄力粉
・塩
・ベーキングパウダー
・ココアパウダー
・砂糖
・ラム酒漬けレーズン
・アプリコットジャム
・オレンジピール

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・牛乳
・生クリーム
・熱湯

2種のスコーンサンド~プレーン&ココア~ <プレーン6個&ココア6個>

アフタヌーンティーに欠かせない、サクサクのスコーン。プレーン味とココア味、2種類を同時に作ります。バタークリームとホイップクリーム、2種のクリームとドライフルーツ・ジャムをはさんでいただきましょう!

<キット材料>
・強力粉
・薄力粉
・塩
・ベーキングパウダー
・ココアパウダー
・砂糖
・ラム酒漬けレーズン
・アプリコットジャム
・オレンジピール

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・牛乳
・生クリーム
・熱湯

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ご自宅にお届けする教材

◇ 食材キット(3講座分)
◇ 16cm波タルト型
◇ アプリコットジャム
◇ 丸抜き型
◇ コアントロー50ml
◇ ル・クルーゼ プチ・ラムカン・ダムールセット
◇ ル・クルーゼ マグネット
◇WEDGWOODワイルド ストロベリー(ティーバッグ4種 9個アソートセット)
◇ イラストレシピ3枚など

教材について

計量済みの食材キット、型などのアイテム、レシピなど必要な教材をご自宅へお届けします。
※一部ご自宅でご準備いただく食材・アイテムがございます。教材は2017年5月15日から順次配送いたします。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。配送スケジュールはこちらのページで随時ご案内いたします。

動画教材は、お客さまがご自宅などから専用の学習サイトで視聴いただきます。 受講期間内は繰り返し視聴が可能です。
※受講期間終了後は閲覧できません。
※お申込み前にこちらのサイトより動作確認をお願いいたします。

【賞味期限】受講期間にかかわらず、期限をご確認のうえご使用ください。

材料 賞味期限
2種のスコーンサンド~プレーン&ココア~食材キット 2019年2月28日
いちごのスクエアショート食材キット 2019年2月28日
タルト・オランジェ食材キット 2018年12月30日
アプリコットジャム 2019年3月24日
WEDGWOODワイルド ストロベリー
(ティーバッグ4種 9個アソートセット)
2020年5月31日

修了証書について

修了証書について

学習サイトから「確認テスト」ができます。確認テストで合格点に達した方には、修了証書が学習サイト内でPDFとしてダウンロードできます。

※確認テストは合格するまで何度も受験していただけます。
※受講期間終了後はダウンロードできません。

お申し込み方法

  1. (1)スタジオにてご契約
  2. (2)会員サイトからWEBでご契約
    MYページにある「コースの申込み」からケーキコース欄「【通信】ココロときめく春のスイーツ講座」をご選択ください。
  3. (3)ABC Cooking MARKETより購入
  • 数量限定の為、無くなり次第終了となります。
  • 生徒さまが現在お持ちの有効期限とは合算されませんので、ご注意ください。
  • ライセンス取得者専用コンテンツへのレシピ公開はございません。
  • 割引キャンペーンやその他割引制度は対象外となります。