『ヘルスフードカウンセラー検定4級』誤植のお詫びと訂正

2016年09月01日

ヘルスフードカウンセラー検定4級教本に誤りがございました。

<4級教本>

■13ページ、基礎代謝基準値の表
[誤] 15~17歳 女性25.6
[正] 15~17歳 女性25.3

■34ページ、アレルギー表示の表
[誤] 必ず表示される7品目(特定原材料) エビ、カニ、卵、小麦、そば、落下生
[正] 必ず表示される7品目(特定原材料) エビ、カニ、卵、小麦、そば、落花生、乳

■53ページ、活性酸素(上から5行目)
[誤] 緑黄食野菜
[正] 緑黄色野菜

深くお詫びいたしますとともに、謹んで訂正いたします。