糖質オフブレッド&ボトルストック

おいしいパンを食べたい。でも気になる糖質量も抑えたい。そんなわがままを叶える新コースがスタート!
パンがよりおいしくなるジャムやパテ、マリネも一緒に作ってお持ち帰りします。

ブレッドキャンペーン!!

※お1人さま1回のみ対象となります。 ※プレゼントは先着順です。

金 額

48,000円(税抜)
※授業料、材料、テキスト代が含まれます

有効期限

8ヶ月

1・4・7・10月

胚芽チーズ 5個
胚芽の香りと風味が、ブラックペッパーをきかせたチーズと、胚芽の香りと風味が、相性抜群な小型のパン。フランス語でキノコの意味を持つ「シャンピニオン」の成形で仕上げます。

ハニーナッツ:
美肌効果が高いと話題のナッツをローストしてはちみつでマリネします。

ジェノベーゼ:
イタリアの港町ジェノバで生まれた、バジル・パセリ・アーモンドなどで、緑色の鮮やかなソース。パスタに和えればジェノベーゼの完成です。 パスタに和えればジェノベーゼの完成です。

きなこ抹茶 3個
きなこの香ばしさと抹茶の風味が一度に味わえる、豆乳のやさしい甘さのパン。ボトルのごまとぜひ一緒に。

黒ごまはちみつ:
香ばしい黒ごまとはちみつだけで作る万能ごまペーストを作ります。

しょうがのピクルス:
ピクルス液を作り、たっぷりの野菜を漬けこみます。体を温めるしょうがの風味とともに大人の味わいのピクルスです。

2・5・8・11月

ソイコッペパン 5個
糖質の少ない大豆粉を配合したコッペパン。表面につけて焼いたオートミールがよいアクセントに!きのこのペーストやレッドオニオンでサンドイッチにしても。

3種きのこペースト:
マッシュルーム・しめじ・エリンギの3種類のきのこをじっくりと炒め、旨味を引き出します。牛乳・生クリームを加えた旨味たっぷりの万能ソースです。

レッドオニオンのマリネ:
甘酢を作り、薄切りにした紫玉ねぎを漬け込みます。赤紫の鮮やかな仕上がりに。

全粒粉のカンパーニュ 1個
全粒粉を配合しコルプ型に入れ葉脈のようなクープを入れて焼き上げます。ベーコンチップでコクと風味がUP!サクッ、ふわの食感です。

タプナード:
フランスのプロバンス地方で作られる、オリーブ、アンチョビペースト、にんにく、オリーブオイルを合わせたペースト。パンにはもちろん、魚料理やワインとも相性抜群。

トマトとオレンジのコンフィチュール:
フレッシュのオレンジとトマトを使い、コンフィチュールを作ります。レンジ加熱だけで、簡単なのに本格的なお味に仕上がります。

3・6・9・12月

ライ麦のクッペ 3個
ライ麦を配合しハード系のクッペを作ります。混ぜ込みにドライトマトを使用しスタイリッシュな仕上がりに。

セミドライトマトのオイル漬け:
プチトマトをオーブンで加熱し、セミドライトマトを作り、にんにくとともに オリーブオイルに漬け込みます。料理にも使えて便利です。

プロシュートのディップ:
生ハムと相性のいいクリームチーズで作るディップ。スライスしたパンにたっぷり塗っても、野菜のスティックにつけてもおいしいです。

Wベリーセーグル 5個
ライ麦を配合した生地に、相性のよいクランベリーとブルーベリーを混ぜ込み、スタイリッシュに成形したハード系のパン。クリームチーズを包み、ぜいたくな仕上がり。

2種のベリーコンフィチュール:
2種のベリーを使ったコンフィチュールを作ります。甘味と酸味のバランスがgood!

サーモンのパテ:
サーモンとクリームチーズ、ディルの香りがよいパテを作ります。パンにつけても、ワインと一緒でも。