クッキングコース

糖質コントロール・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

4月1日~30日 2.0h 体質改善
テーマ:毛穴をケアして美肌作り

ルーローハン

ビタミン温野菜~中華ごまだれ~

あさりと香菜のスープ

オーギョーチー風ゼリー

4月1日~30日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:大豆粉を活用!糖質コントロールレシピ

トマトブイヤベース

大豆パン

クリームチーズとカリフラワーのホワイトディップ

ポーチドエッグの春サラダ

4月1日~30日 2.0h カロリーオフ
テーマ:正しく美しくカロリーオフする食事バランス

揚げない!から揚げ

海老とそら豆のピラフ

高野豆腐のスパニッシュオムレツ

グリル野菜のマリネ


5月1日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:セサミンはアンチエイジングの味方

豚のごましょうが焼き

ごまポテトサラダ

焼きごまみそとなすの味噌汁/押し麦ごはん

ごまのチュイール

5月1日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:GI値を意識しよう!糖質コントロールのエスニック

糖質50%offのパッタイ

ソムタム風サラダ

トムカーガイ~鶏肉のココナッツミルクスープ~

マンゴーとアロエのココナッツミルク

5月1日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:ムダな油はしっかりカット!ノンオイル中華

カニとレタスのノンオイル炒飯

青椒牛肉絲

花焼売

クコの実と柚子のゼリー