クッキングコース

糖質改善・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

8月1日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:夏こそしっかり疲労回復

海老のチリソース

サンラータン/ごはん

あん入り豆腐白玉のアーモンドミルク

8月1日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:ABC初登場!老舗のオムライスメニュー

ごはん半分で糖質OFFのオムライス

クリームチーズと梅干しのディップ&夏野菜のスティック

豆腐のレアチーズ

8月1日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:小さじ1杯の油で夏のフレンチ

鶏肉と野菜のレモンフリカッセ

ガスパチョ

ノンオイルサラダ


9月1日~30日 2.0h 体質改善
テーマ:秋の味覚で隠れ貧血対策

秋刀魚のグリルパスタ

ミネストローネ

ベリーカカオパンケーキ

9月1日~30日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:カーボラストを意識しよう

野菜といただくチキン南蛮

秋茄子と柿のごま和え

茸と小松菜のお味噌汁

鮭むすび

9月1日~30日 2.0h カロリーオフ
テーマ:蒸気で脂を上手に落とす

豚バラ肉と大根のべっこう蒸し

カリフラワーごはん

野菜のオリーブ蒸し

蒸し豆腐茸あんかけ