クッキングコース

糖質コントロール・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

2月1日~28日 2.0h 体質改善
テーマ:DHAをしっかり摂取!鯖をつかった韓定食

鯖のピリ辛コチュジャン煮込み

胡麻と春菊の香りサラダ

3種野菜のジョン

わかめスープ/雑穀ごはん

2月1日~28日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:低糖質食材でバレンタインディナー

豚肉のポルチーニソース/ポレンタ

食べるブロッコリースープ

野菜のグリルサラダ~マスタードソース~

砂糖不使用!クリームチーズとラムレーズンのロシェ

2月1日~28日 2.0h カロリーオフ
テーマ:和御膳で立春を祝う

蒸し鯛の香味がけ

きのこごはん

薯蕷蒸し

関西風桜餅


3月1日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:L-カルニチンで脂肪燃焼

牛とラムのハンバーグステーキ

春野菜のミネストローネ/雑穀ごはん

フルーツとハーブのサラダ

グレープフルーツのジュレ

3月1日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:夜、遅くなっても大丈夫!糖質コントロールの夜ごはん

豆腐入り手打ちうどん~鶏きのこ汁~

鶏手羽のゆずこしょう焼き

春の白和え

メープルきなこ豆花

3月1日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:上手な食材選びでカロリーカット

ひよこ豆のカレー&サグダールカレー/押し麦のターメリックライス

トマトとヨーグルトのサラダ

マンゴーラッシー