クッキングコース

Health、Beauty、Nutritionクラスの3クラス編成です。

賢い食材選び・調理方法で健康なカラダへと体質改善を助けます。
健康なカラダ作りの第一歩は、食生活の改善。
効果的な栄養素の摂取方法を毎回テーマ別に学ぶことのできるレッスンです。

6月1~30日 2.0h Health
テーマ:筋肉をつけて代謝アップ

牛たたきの握り寿司~バルサミコのつめとともに~

胡桃の白和え

サーモンと豆乳のフラン

キウイとバナナのゼリー

6月1日~30日 2.0h Beauty
テーマ:ビタミンACEで肌メンテナンス

トマトとキウイのカッペリーニ

チキンと温冷野菜のレモンソルトマリネ

アーモンドと人参の冷製ポタージュ

6月1~30日 2.0h Nutrition
テーマ:「まごわやさしい」で食事バランス

鮭の利休焼きの浸し物

手作りごま豆腐

わかめとえのき茸のゆかり和え

けんちん汁/湯葉の炊き込みごはん

7月1~31日 2.0h 体質改善<NEW>
テーマ:薬膳パワーで夏冷えを乗り切る

カラダ温めあんかけ焼そば

トマトとモロッコいんげんの卵スープ

きゅうりの酢の物

小豆の豆花

7月1日~31日 2.0h 糖質コントロール<NEW>
テーマ:コリアンメニューで糖質コントロール

重ねチーズタッカルビ

サムギョプサルパワーサラダ

アーモンドとくるみのロックチョコ

7月1~31日 2.0h カロリーオフ<NEW>
テーマ:ダイエット中でも安心!家のみヘルシーおつまみ

揚げない絶品唐揚げ

おから入りポテトサラダ

明太糸こん

豚平焼き