クッキングコース

糖質改善・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

10月1日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:体内時計をリセットしてやせ体質

バインミー(ベトナム風サンド)

グレープフルーツのエスニックサラダ

アボカドとかぼちゃのシントー
~アボカドとかぼちゃのココナッツドリンク~

10月1日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:しっかり食べて上手に代謝

煎り大豆衣の背開き鯵フライ

里芋と椎茸の炊き込みごはん

ごまみそ豚汁

はちみつ珈琲寒天

10月1日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:咀嚼を増やして食べすぎセーブ

ビーンズミートドリア

秋野菜のジュレドレッシング

しょうがのホットスープ


11月1日~30日 2.0h 体質改善
テーマ:塩分1.5gで満足ごはん

たらのイタリアンソテー

ガラムマサラポトフ

キャロットピラフ

茸のハーブマリネ

11月1日~30日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:賢い食材選びをしよう

野菜たっぷり2色の巻き寿司

お揚げのグリーンサラダ

炒りこんにゃく

かぶと茸のすり流し

11月1日~30日 2.0h カロリーオフ
テーマ:素材を活かしてカロリーカット

揚げないコロッケ/揚げない挟み揚げ

えのきおからごはん

かぶの昆布和え

もずくのお味噌汁