クッキングコース

Health、Beauty、Nutritionクラスの3クラス編成です。

賢い食材選び・調理方法で健康なカラダへと体質改善を助けます。
健康なカラダ作りの第一歩は、食生活の改善。
効果的な栄養素の摂取方法を毎回テーマ別に学ぶことのできるレッスンです。

4月1~30日 2.0h Health
テーマ:胃腸を強くする栄養素~キャベジン~

春野菜と鮭のちゃんちゃん焼き

月見とろろ/大根飯

キャベツと大根の土佐和え

ヨーグルトクレープ

4月1日~30日 2.0h Beauty
テーマ:第7の栄養素”フィトケミカル”で若さを保つ

イタリアントマトハンバーグ/バゲット

ブロッコリーのポタージュ

七色のサラダ

黒ごまのブランマンジェ

4月1~30日 2.0h Nutrition
テーマ:ビタミンで調子をととのえる

鯛のアクアパッツア

ビタミンたっぷりピザ

マスカルポーネのメープルシロップがけ


5月1~31日 2.0h Health
テーマ:肝機能をサポートする栄養素~タウリン~

梅にゅうめん

えびと蚕豆のかき揚げ/ブロッコリースプラウトとささみのいそべ揚げ

しじみとキャベツの蒸し物

グレープフルーツのツインゼリー

5月1日~31日 2.0h Beauty
テーマ:夏目前!カルニチンで太りにくいカラダを作る!脂肪燃焼

ガパオライス

海老のオリエンタルスープ

たっぷり野菜とキムチの生春巻き

5月1~31日 2.0h Nutrition
テーマ:日本人に不足しがちなミネラル~ココロとカラダをサポート~

渡り蟹のベジパスタ

魚介のアヒージョ

水菜とグレープフルーツのサラダ

ヨーグルトオレンジケーキ