クッキングコース

糖質コントロール・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

12月1日~29日 2.0h 体質改善
テーマ:スペインバルで美味しく二日酔い予防

チリンドロン~スペイン風鶏のトマト煮込み~

あさりとブロッコリーのアヒージョ/バゲット

紫キャベツとアボカドのデトックスマリネ

オレンジプリン

12月1日~29日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:低糖質食材で華やかクリスマスパーティー

胡椒香る大人のパストラミ風ビーフ

糖質ほぼ50%カット!茸のクリームリゾット

彩りブーケサラダ

ベリーパンナコッタ

12月1日~29日 2.0h カロリーオフ
テーマ:カロリーオフ~代替え食材で洋風おせち

チキンミートローフ/かぶとりんごのピクルス

海老とオレンジのマリネ

フラン~洋風茶碗蒸し~

サーモンのミキュイ風


1月4日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:1年の始まりは美肌から~和の健康食材~

ごまたっぷり玄米の梅あんかけオムライス

たっぷり野菜の美肌南蛮漬け

トマトと鶏肉のお椀

粟ぜんざい

1月4日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:低糖質で絶品!おうち中華

砂糖を使わない!シャキシャキ野菜の肉団子

卵ときくらげの炒め物

くらげとたっぷり野菜の冷菜

チンゲン菜とほたてのスープ/玄米ごはん

1月4日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:基礎代謝を味方につけて冬のダイエット

カロリーほぼ70%OFF!茸のカルボナーラ

パリパリチキンソテー

キウイとオレンジのサラダ~キウイフルーツドレッシング~

豆腐のさっぱりティラミス