ABCワークショップ

「京都」の食材を身近に!京のプチおもてなしレシピ!

京都府×ABC Cooking Studio

※写真はイメージです

「京都」の食材を身近に!京のプチおもてなしレシピ!

誰しも一度は行ったことのある「京都」

京都では古くから都へ献上するため、様々な個性豊かな農林水産物が育まれてきました
京料理の食材として、ちょっと敷居が高いと思われがちな京野菜をはじめとした京都府産食材を身近に。ひと味違う京都府産食材を使った京のプチおもてなしレシピを気軽に作ってみませんか?


<レッスン内容>

  • 京都府産食材の紹介
  • 京のプチおもてなしレシピ紹介
  • 試食


<メニュー内容>

  • 京都府産牛肉と聖護院だいこんの和風シチュー
  • 丹後とり貝と花菜のクロワッサンサンド
  • えびいももち~べっこうあんかけ~


<お土産情報>

  • 旬の京野菜等セット




レッスン概要

日時 2019年1月23日(水)19:15~21:15(終了予定)
場所 丸の内グラウンド(ABC Cooking Studio 東京本社 丸の内)
定員 80名
男性も参加OK
参加費用 2,000円(材料費・税込)
持ち物 筆記用具

注意事項

  • 小学4年生未満のお子様はご参加いただけません。
  • デモンストレーション形式でのセミナーのため実習はございません。
  • セミナー風景を撮影し、イベント報告として各種媒体に掲載させて頂く場合がございます。
  • お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
  • 当日ご参加されない方へのレシピ・お土産はお渡しできません。
  • 各種1dayレッスンの割引券はご利用いただけません。
  • 特別セミナーにつき、直前でのキャンセルはお控えください。
  • 当日、取材による撮影が入る予定がございますので、ご了承ください。