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料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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3539件見つかりました。

ささみの香味和え

たんぱく質を豊富に含むささみを香味野菜と酢でさっぱり和えた一品です。

かつおの和風カルパッチョ

かつおはたんぱく質の代謝を促進するビタミンB6など、ビタミンB群が豊富に含まれる頼もしいメイン食材! 代謝を活発にしてエネルギーの補給をスムーズにし、疲労回復にも効果があります。

玄米の炊き込みごはん

玄米は食物繊維、ビタミンB群、ミネラルが豊富に含まれ栄養バランスがよいのが特徴! 油揚げ&しいたけのうま味がよく出ています。

クランベリーとクリームチーズのコロコロキューブ

見た目もころんとしてかわいいミニ山形食パンを作ります! リッチな生地にクリームチーズとクランベリーを入れて、よりリッチな仕上がりに。甘すぎないから、たくさん食べたくなる味です。具材を変えて自分流のアレンジも試してみてくださいね。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

豚肉のコーヒー煮込み~オレンジマーマレードソース~

週末のブランチは、コーヒーを使った美活料理を!

本味醂風味の粕漬け

「日の出 昔ながらの純米本みりん」と酒粕を合わせた粕床に、鯵を漬け込んで作る、みりん粕漬けです。粕床は電子レンジを使用し、簡単に作ります。漬け上がった鯵を香ばしく焼いて仕上げる、焼き物料理です。

カリカリ きな粉くるみ

カリカリ・ザクザクが美味しい、和のスイーツです。きな粉、くるみ、バターが香ばしくて、ついつい手がとまらなくなります。バニラアイスのお供にもどうぞ。

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

まぐろのカルパッチョ風サラダ

サクサクのガーリックチップスが香ばしい、マグロのカルパッチョ。とても簡単に作れるので、パーティーやおもてなしの「あと1品」にどうぞ。

鶏そぼろと納豆の和風パスタ

納豆、たくあん、のり、めんつゆなど「和」の食材が詰まった簡単パスタです。味付けは塩・こしょうと、めんつゆだけなので、誰でも失敗することなく作れます。

クミン風味のスペアリブ煮込み

圧力なべ「クリプソ ミニット イージー」を使用することで、スペアリブも短時間で肉離れしやすく、ジューシーに仕上がります。

ラディッシュの甘酢漬け

つくりおきできるのが嬉しい副菜レシピです。

ちくわのチーズ照り焼き

お弁当に「あともう一品ほしい!」というときのお役立ちレシピ。甘辛いちくわにチーズがとろり!

たらこバターコーン

コーンの甘みにたらこがマッチ!

菜の花チャンプルー

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。菜の花を使って春らしく!

青海苔チーズの卵焼き

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。「あともう一品ほしい!」というときにも。定番の卵焼きをひとひねり。

小松菜の梅おかか和え

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。梅の酸味をほんのり効かせて。

鶏のみそ漬け焼き弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。鶏肉を前日からの漬け込んで、簡単&味はしっかり!

ビビンバ弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。焼き肉をメインにした5色の彩りが見た目にも華やかなお弁当です。

疲れにくいカラダで毎日を元気に過ごす!