レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
お正月

23件見つかりました。

マダラとたらばがにのイタリアン南蛮漬け

にんにくの風味とドライトマトの旨みがポイントのイタリアンな南蛮漬けです。 タラバガニとマダラでお正月を彩る豪華な1品に。

おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~

サクサク香ばしい揚げもちにとろり和風あんがよく合う。

お花の太巻き寿司

サーモンのアスタキサンチンには、強い抗酸化作用があるので、アンチエイジングにおすすめの食材です!

焼き鯖寿司

焼いて香ばしく、薬味でさわやかに。料理上手と一目置かれる技ありの一品。

淳影流★プレミアム親子DON

家庭料理の定番メニュー親子丼を洋風にアレンジします。おうちで簡単にできる本格ブイヨンを作り、オリジナル唐揚げにあんかけとしてかけていただきます。仕上げには、お正月らしく金粉を飾ります。

抹茶のアイスボックスクッキー

器に映える市松模様とうずまき柄。お正月はクッキーでも日本の美を遊ぶ

ゆず鮨

モダンな市松模様でテーブルが華やかに! ゆずの香りと、かにの風味が口いっぱいに広がる

鰤の麹漬け焼き

塩麹&甘酒の重ね使いが決め手。ふんわり香る麹の風味、しっかり味わえる鰤の旨み

煮しめ

フルーティなあんずがアクセントに!うすくちしょうゆだから、見た目も上品に仕上がります

お祝い角煮

新味料で下味をつけた豚バラ肉を料理酒・本みりん・しょうゆで煮込んで角煮にします。 野菜は飾り切りをしてお祝いに向く仕上がりにします。

太巻き寿司

酢水で包丁を濡らしながら切るときれいに切れます。
具は、サーモン&クリームチーズ、鮪&アボカドなどにしてもよいでしょう☆

大根とにんじんのなます

酢のかわりに大さじ1(約1個分)のゆずの搾り汁をいれるとまろやかになります!

クイック伊達巻

まきすがなければ、ラップとアルミホイルを使って巻き上げよう。

ミルフィーユ寿司

春を呼び込む華やかなメニューに挑戦☆持ち運びも簡単なビジュアル系お寿司は、女子会にも◎!

手まり寿司3種

手のひらにすっぽりおさまる可愛い手まり寿司。
お正月らしく華やかに仕上げます。

栗きんとん

本格的に、きれいな色に仕上げたいときは、さつま芋とクチナシの実(1個)を一緒に茹でるとGood!

抹茶黒豆カップケーキ

おせちの定番、黒豆を利用して和風のカップケーキに。
ホットケーキミックスで簡単に作れます!

生ハムと栗きんとんのクリームパスタ

栗きんとんをほんのり甘いクリームソースに仕立てました♪お正月らしく、かぶをくり抜いた器でゆず釜風に ☆

コロコロなますの茶巾包み

生春巻きの皮のなかには、なますにしたコロコロ野菜が!
いくつでも食べられそう!

甘酒くるみパン

甘酒入りの仕込み水で作った甘酒風味のふんわりした生地の中に胡桃をいれ、表面に練乳クリームをかけ、甘納豆&粉糖をトッピングしました。 体にもヘルシーで優しい甘さとくるみの歯ざわりがマッチしたおいしいパンです♪フリーズドライの甘酒を使用することで、手軽に年中作れますよ♪

  1. 1
  2. 2
  3. >>

大人のダイエットについて知ろう!