レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
かぼちゃ

153件見つかりました。

餃子パーティーアレンジ具材

和・洋・中・エスニックと多彩な味わいで、たれなしで食べても美味な餃子5種類のレシピをお届け。みんなで包んで、焼きたてをパクリ…「おいしい~!」と盛り上がること必至です。

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

キーマカレー弁当

挽き肉とみじん切りの野菜がたっぷりのスパイシーなキーマカレー。 赤いお弁当箱に映えて食欲をそそります

かぼちゃのコーンクリームグラタン

シャキッとコーンクリームを加えた、グラタンソースを作ります。ホワイトソースよりも手軽に仕上がり、コーンの甘味がおいしいグラタンです。

魚介の和風スープカレー

BRITA マレーラ Coolのブリタ水で、あさりや鱈の旨味を引き出した魚介だしがポイントです。お鍋ひとつで作れる、和風のスープカレーです。

シリアルフルーツバー

シリアルとドライフルーツ、ナッツをバー状に固めて仕上げます。通常はちみつで作るところをラカントS液状で作り、糖質を抑えつつ、ビタミンやミネラル食物繊維を摂取できるデザートです。

根菜たっぷり甘酒シチュー

多くのレシピはシチューにバターや小麦粉で作るホワイトルウを使用していますが、今回は糀甘酒をホワイトルウのかわりに使用します。根菜を加えて食物繊維を多く含み、乳製品を使わずに、おいしくできるシチューです。味付けは発酵させた調味料の米みそを使って仕上げます。

彩り野菜のキッシュケーキ

ちょっぴり見た目重視のレシピに挑戦したいこの季節は、 植物由来の糖「トレハ」がお役立ち。断面を見せたいキッシュケーキも、色鮮やかにふわっとおいしく仕上がりますよ。

かぼちゃの冷製ポタージュスープ

かぼちゃと玉ねぎを柔らかく加熱してピューレ状にし、牛乳でなめらかに仕上げたポタージュスープです。日の出 昔ながらの純米本みりんでまろやかな甘さをつけて仕上げます。

かぼちゃクリームのしっとりパン

しっとり生地と柔らかいクリームが相性抜群!

ブルーベリーソースのスペアリブとロールラザニア

「オーブンごはん」でハロウィンのごちそうも時短でラクラク!350℃高火力の石窯ドームで、パーティーにぴったりな主菜2品が一度に完成! そのままテーブルに出せる深皿で、華やかさもアップします。

かぼちゃのモンブラン

シナモンが香るりんごとかぼちゃクリームを合わせたハロウィンにぴったりのモンブラン

かぼちゃとベビーチーズのオーブン焼き

モッツァレラベビーチーズでハロウィンのごちそうも簡単!さっと作れてチーズのコクに大満足!ベビーチーズだからおいしいハロウィンパーティーのオードブルにおすすめのオーブン焼きです。

豚肉とかぼちゃのトマトシチュー

今年のハロウィンは、ブルーのライン入りプレートでリッチに演出。シチューは卓上で盛り付けて、パーティームードを楽しみましょう。

鶏肉とかぼちゃのハニーマスタード風味

MAILLE ハニーマスタードの風味をアクセントにした、鶏肉とかぼちゃのこんがりソテー。ハロウィンのテーブルにもおすすめの一品です。

ラム酒風味のハニーナッツ

ローストしたナッツを、ラム酒入りのはちみつに漬けるだけ。コーヒーはもちろんのこと、お酒のおつまみにもおすすめ。

高野豆腐のグラノーラ

オートミールやくるみ、アーモンドなどのナッツ類、ドライフルーツと一緒にこうや豆腐をグラノーラにしました。甘味があり、そのまま食べてもおやつによい一品です。

夏野菜と豚肉の甘辛みそ炒め

豚肉と夏野菜を炒め合わせた、ごはんに合うおかずです。 日の出 昔ながらの本みりんで甘みとコクをつけて仕上げます。

鯖のスパイスヨーグルト漬けたっぷりサラダ仕立て

鯖はヨーグルトに漬け込んでくさみを消してしっとり。

むくみをとってすっきりボディを目指そう!