レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
きゅうり

136件見つかりました。

ミックスビーンズのチョップドサラダ

一口サイズにきざんだ野菜とサラダチキン、サラダクラブ ミックスビーンズをドレッシングで和えた彩りと食感が楽しめるチョップドサラダです。

焼き肉の香味野菜添え

しょうゆやにんにくに、ラカントS顆粒で甘味を加えたつけだれで牛肉をもみ込みます。さっと焼いた焼肉に彩りのよい香味野菜をのせていただきます。

キャンディてまり寿司

ミツカン 米酢で作る寿司酢で、がりしょうがと青じそを混ぜ込んだ寿司飯を作ります。サーモンや生ハム、きゅうり、ラディッシュなどの具材をのせててまり寿司を作り、キャンディのように仕上げます。

ヤムウンセン

アウトドア飲み会でも、女性はカロリーに気を遣うもの。糖質とカロリーが抑えられるアサヒ スタイルフリー〈生〉と、ヘルシーな作り置きアジアンフードで、デキる女子をアピールして!

シンガポールチキンライス

おしゃれなエスニックフードがあれば、いつもの食卓もごほうびタイムに! 本格的な味のシンガポールチキンライスも石窯ドームがあれば、簡単においしく作れます。

基本のステーキ(ミディアム)とソース2種

フライパンさえあれば、肉食女子も大満足な絶品ステーキが完成! 2種のステーキソースを添えて。

きゅうりのスライスサラダ

きゅうりはカリウムやシトルリンという新陳代謝を活発にする成分がカラダの余分な塩分を排出し、むくみを解消する効果が期待できます。

冷しゃぶともやしの和えもの

持ち寄り用の前菜におすすめ。下準備した豚しゃぶとシャキシャキの野菜を持って行き、 食べる直前にザーサイ入り中華だれをかけて。

ガスパチョ風つけだれ

トマトジュースを使った洋風の冷たいつけだれ。トマトの酸味がきいた濃厚な味わいがそうめんと相性抜群。

ささみの香味和え

たんぱく質を豊富に含むささみを香味野菜と酢でさっぱり和えた一品です。

魔女の不思議なムース

グリーンはアボカド、紫はカシスベース。ゼラチンが入っていないので、混ぜて冷やすだけですぐに出せます。チーズをほうきに見立てて、ハロウィン風の装いに。

パストラミビーフのミルクレープサンド

パストラミビーフや野菜を、甘さ控えめのクレープでサンドします。水切りヨーグルトとマヨネーズを混ぜたチーズクリームがさっぱりした味わい。

ブラック冷麺

黒練りごまで真っ黒な冷麺スープを作ります。トマトの甘酢漬けやつるんとした食感の鶏肉を添えて変わった冷麺のご紹介をします。

たこと野菜のマリネサラダ

大きめのたこでごちそう感アップ

スナック ロミロミサーモン

ハワイ風マリネは手軽なカナッペに

食べるピクルスでさっぱり酢豚

食べるピクルスを使って作る、さっぱりとした酢豚です。

切り干し大根とたっぷり野菜のレモン風味

爽やかな酸味と、切り干し大根の旨味。サラダ感覚でいくらでも食べられる!

洋風手まり寿司3種

白ワインビネガーを寿司酢に使い、スモークサーモン・たらこ・かずのこで一口サイズの洋風手まり寿司を作ります。

ポテサラフィッシュフライ

白身魚のフライとポテサラの合わせ技でスペシャル感がさらにアップ。

夜遅い時間の食事の摂り方とは?!