レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
ごはん

491件見つかりました。

2種のうな手まりむすび

うなぎの蒲焼風の蒲鉾「うなる美味しさ うな次郎」を使って、みんなでつまめるおしゃれな手まりむすびを作ります。

みそ豚キムチとトマトの丼

発酵食品の甘酒とキムチを使った、夏にぴったりのスタミナ丼です。

ツナとアボカドのスクランブルエッグ

ツナとアボカドを加えて食べごたえたっぷりのスクランブルエッグ。パンを添えて朝ごはんにどうぞ。

鯖のトマトカレー

シメのごはんにぴったりの鯖の水煮がごろりと入ったカレー。トマトの酸味もカレーとマッチ。

玄米の炊き込みごはん

玄米は食物繊維、ビタミンB群、ミネラルが豊富に含まれ栄養バランスがよいのが特徴! 油揚げ&しいたけのうま味がよく出ています。

鶏のみそ漬け焼き弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。鶏肉を前日からの漬け込んで、簡単&味はしっかり!

ビビンバ弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。焼き肉をメインにした5色の彩りが見た目にも華やかなお弁当です。

さっぱり牛しゃぶごはん

BOSCOエキストラバージンオリーブオイルで牛肉をさっと焼き、市販のポン酢しょうゆで和えます。野菜のマリネ・白炒りごまを加えたごはんといっしょに盛り付け、仕上げにBOSCOエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけていただきます。

春キャベツの豚丼

レンジを使って手軽に作れる丼弁当は、忙しい朝の救世主。 ムラを抑えて加熱できる石窯ドームがあれば、異なる具材を同時に調理でき、おいしく時短をかなえてくれます。

豚肉の和風スープカレー

徳一番花かつおでだしを取り、氷温熟成かつおマイルド削りを仕上げの香りづけに使用します。かつおだしの旨味・香りを生かした和風のスープカレーです。

市松太巻き寿司

甘辛く煮つけた新あさひ豆腐とサーモン・きゅうり・たくあんを一緒に巻き込んだ食感のよい太巻き寿司です。

アボカドとたまごのおにぎらず

電子レンジで簡単に作るサラダチキン風の茹で鶏に、ゆで卵・アボカドをあわせ、ボリューム満点&カラフルなおにぎらずにします。切りやすく、食べやすいかみきれ~る 焼のりは、おにぎらずにオススメです。

魚介の和風スープカレー

BRITA マレーラ Coolのブリタ水で、あさりや鱈の旨味を引き出した魚介だしがポイントです。お鍋ひとつで作れる、和風のスープカレーです。

牛肉とごぼうのチーズ炊き込みごはん

牛肉とごぼうを甘辛く炒め、米・明治北海道十勝パルメザンチーズと合わせて炊き上げます。明治北海道十勝パルメザンチーズを入れて炊き込むことで、溶けたチーズの旨味がごはんにからみ、おこげまで美味しくいただけます。

照り焼きふわトロ親子丼

親子丼は割り下で煮て卵でとじる料理ですが、照り焼きにした鶏肉に、ふわトロ卵が浮いたあんをかけて仕上げます。ラカントS顆粒の香りはしょうゆとの相性もよく、照り焼きのたれには糖質を抑えながら甘さを加えてくれます。

海老のほうれん草グリーンカレー

茹でたほうれん草をピューレ状にし、ココナッツミルクやナンプラーを加え、赤缶カレー粉で手軽に作るグリーンカレーです。お好みでパクチーやレモンを添えていただきます。

たっぷりきのこのハッシュドビーフ

たっぷりの玉ねぎときのこの旨味を引き出した、ハッシュドビーフです。カゴメ トマトケチャップ・醸熟 ウスターが味の決め手です!

ツナつくねのあんかけ丼

いなば ライトツナ スーパーノンオイルを缶汁の旨味ごとすべて使ってつくねを作ります。ビニール袋で潰したはんぺんと合わせることで柔らかな食感に仕上げ、しょうが風味のあんをかけて丼ぶりに仕上げます。

豚肉の天ぷら~さっぱり黒酢トマトだれ~

下味をつけて揚げた豚天に、たっぷりの黒酢トマトだれをかけていただく、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもよい一品です。

秋の肌メンテナンス!