レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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ごぼう

67件見つかりました。

根菜トマトソースの煮込みハンバーグ

ごぼうや人参など、根菜がたっぷり入ったトマトソースのハンバーグです。

牛肉とごぼうのチーズ炊き込みごはん

牛肉とごぼうを甘辛く炒め、米・明治北海道十勝パルメザンチーズと合わせて炊き上げます。明治北海道十勝パルメザンチーズを入れて炊き込むことで、溶けたチーズの旨味がごはんにからみ、おこげまで美味しくいただけます。

根菜たっぷり甘酒シチュー

多くのレシピはシチューにバターや小麦粉で作るホワイトルウを使用していますが、今回は糀甘酒をホワイトルウのかわりに使用します。根菜を加えて食物繊維を多く含み、乳製品を使わずに、おいしくできるシチューです。味付けは発酵させた調味料の米みそを使って仕上げます。

鯛の煮付け

国産米純米料理酒をたっぷり使う、旨味のある鯛の煮付けです。

鶏ささみと根菜のねぎおろしポン酢仕立て

森林どり(ささみ)と旬の根菜を焼き、大根おろしとたっぷりのねぎをのせてポン酢じょうゆでさっぱりといただく、ごはんとも相性のよい一品です。

みそきんぴら

しょうゆの代わりにみそで味つけ。 みそは加熱で香りがとびやすいので、早めに火を止めて、冷ましながら味をしみ込ませます。

牛のしぐれ煮・牛のしぐれ煮入り和風ミートパイ/菜の花のポタージュ

作り置きおかずの牛のしぐれ煮を学んで、和風のデリ惣菜に変身させます!

鶏肉とごぼうのはちみつ黒酢煮込み

鶏手羽元とごぼうを黒酢とはちみつで煮込んだ、コクのある一品です。ほろほろの鶏肉と旨味いっぱいのごぼうがおいしい、ごはんにぴったりのおかずです。

チキンのトマト煮込み/ごぼうピラフ

ごぼうやレーズンには、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく含まれており、腸内環境をととのえ、デトックス効果のある食材としておすすめです。

チキンカツ~彩り野菜のみぞれ仕立て~

サクサクチキンカツに創味のつゆで煮た彩り野菜をたっぷりのせて。

ごぼうとくるみの甘辛煮

揚げたての食感がたまらない甘辛くてコクのある一品。

れんこんとごぼうのハーブ&ソルトきんぴら

素材のパワーもしっかり感じられるあっさりとした旨味が嬉しい

牛ごぼうのミルク炊き込みごはん

牛乳をだし代わりに使って 深みをプラス。

豚肉と根菜の塩麹ロースト

肉とたっぷりの根菜を塩麹で漬け込み、焼き色をつけてからフタをし、オーブンを使用て低温でじっくりと蒸し焼きにしたやわらかくジューシーな和風ローストポークです。

きのこの沢煮椀

シャキシャキの野菜ときのこは黒こしょうで味を締めて。

カリカリごぼうのガーデンサラダ

レモンのビタミンいっぱいのドレッシングがポイントに。

鶏レバー団子の韓国風煮込み

キムチやコチュジャンの味付けでスパイシーな鶏団子に

グリル野菜のビネガードレッシング和え

ごろごろと切った根菜をグリルして、 素材の甘さをギュッととじ込めます。 酸味の効いたドレッシングが味の決め手。

さばのみそチーズ煮

鯖のみそ煮も、チーズを 加えることでコクや風味が 深まります。

秋の根菜みそ汁

ごろごろ秋野菜にしょうががほんのり

秋の肌メンテナンス!