レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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しめじ

145件見つかりました。

コーンとウインナーのパエリア風

「シャキッと!コーン」を丸ごと使ったおしゃれでおいしい大皿料理!

丸ごとかぼちゃのグラタン

かぼちゃを丸ごと使った器の中にはほっこりとした味わいのグラタンが。

きのことしじみの梅風味スープ

オルニチンたっぷりのしじみは肝臓のケアにもおすすめ!

鶏とかぶのしょうがスープ

根菜をたっぷり使ったあっさり味のスープ。最後にごま油を加えることで香りとコクが深まり食欲を刺激します。

きのことアボカドのグラタンパイ

きのこやアボカドが入ったベシャメルソースをたっぷりとのせ、「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」をふりかけてオーブンで焼き上げたサクッと食感がおいしい、グラタンパイです。

チキンとトマトのペンネアラビアータ

エネルギー代謝を活発にし発汗作用のある唐辛子を使ったトマトソースです。チキンをプラスすることでたんぱく質を補給することができます。

トリュフオイルのきのこクリームパスタ

仕上げにかけるトリュフオイルが贅沢に香るクリームパスタ。おもてなしにもおすすめです。

鶏肉のトマトヨーグルト煮

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを下味に使用し、鶏肉を柔らかくします。カットトマト缶とともに下味ごと煮込み、さっぱりといただけるトマト煮に仕上げます。冷えても美味しくお召し上がりいただける一品です。

きのこソースの煮込みハンバーグ

フライパンひとつで手軽に作れる、きのこソースたっぷりの煮込みハンバーグです。

サーモンときのこのみそクリームパスタ

液状なので溶けやすく、簡単にみそベースのクリームが作れます。液みそ 料亭の味と相性のよい、鮭ときのこで和風のみそクリームパスタです。

たっぷりきのこのハッシュドビーフ

たっぷりの玉ねぎときのこの旨味を引き出した、ハッシュドビーフです。カゴメ トマトケチャップ・醸熟 ウスターが味の決め手です!

こんにゃくときのこの甘辛炒め

こんにゃくときのこは食物繊維が豊富な食材。腸内環境をととのえ、便秘予防に効果が期待できます。

ガーリックきのこペースト

刻んだきのことにんにくの香りが香ばしいペースト。トーストにのせたり、パスタソースにもおすすめ。

レバーときのこのバターしょうゆ炒め

豚レバーは、鉄やビタミンB群など栄養を豊富に含む食材です。牛乳を使って下処理をすることでおいしくいただける一品です。

きのこのブイヤベース風鍋

食物繊維たっぷりのきのこ、たんぱく質の多い魚介類、 腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖が含まれた玉ねぎなどを バランスよく組み合わせます。

しめじのマリネ

しめじはたんぱく質の吸収を促すアミノ酸のリジンやカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。 忙しい毎日にも作り置きのできるレシピです。

シーフードときのこのパングラタン

クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。

豆乳ごま純豆腐チゲ

豆乳や豆腐は女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします。美肌対策にもおすすめレシピです。

ミックスビーンズのトマトスープパスタ

トマトに含まれているリコピンは抗酸化作用があり、美肌対策や肥満予防におすすめです。 たっぷりの野菜と合わせてミックスビーンズやパスタも摂取できるため朝食にもおすすめの1品です。

秋の肌メンテナンス!