レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
もやし

53件見つかりました。

コンビーフの焼きそば

コンビーフから出る旨味で、シンプルな焼きそばを格上げ!

ベトナム風和え麺

マカダミアナッツオイルを使ってエスニック風に。熱したマカダミアナッツオイルの香ばしい香りが麺に広がります。

もやしとパプリカのナムル風

パプリカに含まれているβ-カロテンは、油と一緒に調理することで栄養を効率よく摂ることができるため、ごま油と一緒に調理するナムルはおすすめの一品です。

冷しゃぶともやしの和えもの

持ち寄り用の前菜におすすめ。下準備した豚しゃぶとシャキシャキの野菜を持って行き、 食べる直前にザーサイ入り中華だれをかけて。

ビビンバ弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。焼き肉をメインにした5色の彩りが見た目にも華やかなお弁当です。

豚しゃぶと落とし卵のスープ

「丸鶏がらスープ」で作るしゃぶしゃぶ用の豚肉や卵が入ったボリュームのあるスープです。

おもちのピリ辛チゲ鍋

韓国食材、トッポギの代わりに角もちを使用した、野菜たっぷりのピリ辛チゲ鍋です。

パクチーエスニック春巻き

プリプリ食感の海老の旨味にパクチーの香りがベストマッチ。

きのこたっぷり韓国風プルコギ丼

ボリュームたっぷりのプルコギ丼ですが、牛肉の量を減らしエリンギやしめじなどでかさ増しすることで上手にカロリーカットすることができます。ごはんも雑穀にすることで不足しがちな食物繊維を補うことができます。

角煮丼

まるで、圧力鍋のクオリティ! 自宅でも、リードのコツを活かした簡単やわらか角煮丼にチャレンジしてみて。

エスニック風朝粥

ナンプラーと香菜を使った、アジアの朝ごはん。

レンジでみそマヨちゃんちゃん焼き風

たっぷりの野菜と鮭の切り身を耐熱皿にのせ、液みそに調味料を加えてたっぷりとかけ、電子レンジで加熱したちゃんちゃん焼き風の一品です。

冷たいフォー風うどん

つるりとのどごしさっぱり!香菜が香るヘルシーうどん

しょうがたっぷり中華風春雨スープ

レンジでクイック調理。たっぷりのしょうがで体も温まる具だくさんスープ。

鮭とじゃが芋のみそバター鍋

鮭缶を使用したお手軽鍋です。たっぷりの野菜と日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんで旨味とコクをだしたスープにバターのコクが加わって、体もぽかぽかです。

冷やし担々そうめん

肉みそをしっかり混ぜてそうめんにからめるのがポイント。ピリ辛が食欲をそそります!

グリーンカレー焼きうどん

きしめんを使ったパッタイ風。タイカレーがからんだ麺で食欲アップ。

豚しゃぶ肉のエスニック風サラダ丼

せん切り野菜がごはんと食べやすいサラダ丼。甘酸っぱくてピリッと辛いたれが、食べるほどに食欲をアップ。

エスニック焼きそば

たれの下準備で、外ごはんが一気にエスニック。仕上げに黒こしょうをしっかりふって。

厚揚げと豆もやしのピリ辛ナムル

淡白な食材をピリ辛に味付け。厚揚げの歯ごたえとパンチのある味で摂食中枢を刺激しよう。

自信の持てるカラダを目指そう!