レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
れんこん

86件見つかりました。

しゃきしゃきれんこんのチーズつくね

鶏挽き肉にねぎやれんこんを加えて練りまぜたつくねだねをつくり、中にチーズを包み込んでまとめ、香ばしく焼きめをつけて、しょうゆやみりんなどで、甘辛く仕上げます。

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

れんこんとしば漬けのおにぎり

見た目も食感も楽しい!

秋野菜の治部煮風

旬の食材を上品な旨みでいただく

大豆のお肉のみぞれ煮

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 ブロックを使い、衣を付けて揚げ焼きにし、おろし煮を作ります。肉の代わりに使うことで普段の料理が高たんぱく低カロリーになります。

鮭とれんこんのカレー煮

鮭とれんこん、白ねぎを日の出 昔ながらの純米本みりんや日の出国産米純米料理酒、しょうゆを使った煮物です。カレー粉がポイントのアレンジ和食です。

彩り焼き野菜のキーマカレー

挽き肉で手軽なカレーを作り、香り高いかどやの純正ごま油濃口の香りを移した彩り焼き野菜をトッピングします。季節によって色々な野菜をトッピングできる、簡単アレンジカレーです。

餃子パーティーアレンジ具材

和・洋・中・エスニックと多彩な味わいで、たれなしで食べても美味な餃子5種類のレシピをお届け。みんなで包んで、焼きたてをパクリ…「おいしい~!」と盛り上がること必至です。

たっぷり野菜ともち麦のスープごはん

炊いたもち麦を、リゾットのようにスープ仕立てに。夜食にもおすすめ。

ベーコンと焼き野菜のホワイトエッグベネディクト

市販のホワイトソースで手軽にアレンジしたエッグベネディクト。焼き野菜をたっぷり添えたヘルシーメニューです。

ねぎみそ焼きおにぎり

ごま油の香りがふわっと香ります。 れんこんは細めのものを選び、カリッと焼いて。

鶏ささみと根菜のねぎおろしポン酢仕立て

森林どり(ささみ)と旬の根菜を焼き、大根おろしとたっぷりのねぎをのせてポン酢じょうゆでさっぱりといただく、ごはんとも相性のよい一品です。

豚肉と夏野菜の甘酢あん

手頃な豚こま切れ肉をきゅっと丸めれば、ボリュームたっぷりの肉だんご風に。 揚げずに焼くだけなので簡単!

わかめとれんこんのペペロンチーノ

じっくりと加熱して香りを出したガーリックオイルにベーコン・れんこん・わかめを加えて、さっと炒めて食感よく仕上げます。

わかめと根菜の和風おろしハンバーグ

鶏挽き肉に木綿豆腐を加えたたねに、下味をつけたわかめ・根菜を混ぜ込み、ボリュームのあるハンバーグにします。大根おろしを添えていただきます。

ひじきとミックスビーンズのデリサラダ

和食の定番・ひじき煮も、洋風アレンジでデリ風に。

揚げ鯖の香味だれ漬け

カラッと香ばしい揚げ鯖と香味だれの風味に、ごはんがすすむ。

豚肉と春野菜のレモンハーブ ぎゅうぎゅう焼き

焼く前にマリネすれば、さっぱり感もプラスできます。

根菜の棒棒鶏

生のしょうがに含まれるジンゲロールにはカラダの末端を温める効果が、加熱したしょうがに含まれるショウガオールには、カラダの深部から温めてくれる効果が期待できます。たっぷりの根菜類と合わせてしょうがを摂取できるおすすめのレシピです。

レモン風味のチーズクリームリゾット

アヒージョのオイルを使った、レモンが香る簡単リゾット。

目指せ!季節に負けない美しい肌