レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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わかめ

15件見つかりました。

わかめとキムチのスープ

乳酸菌を含むキムチを使ったスープレシピです。わかめやねぎの食物繊維と合わせてとることで、より効率的に働いてくれます。

粗ほぐし鮭のバターじょうゆおにぎり

バターじょうゆの香りがふわり。ボリューミーで大満足たっぷり。

わかめとれんこんのペペロンチーノ

じっくりと加熱して香りを出したガーリックオイルにベーコン・れんこん・わかめを加えて、さっと炒めて食感よく仕上げます。

わかめと根菜の和風おろしハンバーグ

鶏挽き肉に木綿豆腐を加えたたねに、下味をつけたわかめ・根菜を混ぜ込み、ボリュームのあるハンバーグにします。大根おろしを添えていただきます。

わかめと彩り野菜の照り焼き肉巻き

豚もも薄切り肉でわかめと野菜を巻き、香ばしく焼いて甘辛い照り焼き味に仕上げます。

美腸豆腐チゲ

発酵食品のキムチは腸内の善玉菌を増やし腸内細菌のバランスをととのえてくれる効果があります。水溶性食物繊維を含む寒天は、腸内で善玉菌を増やすためのエサとなってくれるため腸内環境をととのえたい方へおすすめの一品です。

わかめときゅうりの塩レモン風味

きゅうりとわかめを旨味のある塩レモンだれで和えた、簡単な和え物です。

わかめとあさりの酒蒸し

電子レンジ調理で、時短・カンタン 手軽に、本格和食が出来上がり。

トマトとわかめの冷製パスタ

アンチョビペーストをベースににんにくやレモンのしぼり汁、オリーブオイルでマリネしたトマトとわかめを具材にした、冷製パスタです。

ごぼうとひじきのわかめサラダ

ごぼう、ひじき、わかめで食物繊維がたっぷり摂取できます。ボリューム満点でダイエットにもおすすめ!

筍の煮物

木の芽などを添えると、料亭のような仕上がりになります!

たこときゅうりの酢の物

さっぱりとした酢の物は、揚げものメニューのお供にぴったり☆あと1品に困ったらコレ!

わかめとしらすの酢の物

ゆでだこや戻した切り干大根、かに缶、春雨、長芋などでもおいしい!

韓国風わかめスープ

わかめがと~ろりとするように炒めるのがポイント!
塩蔵わかめのほうが食感がいいけど、乾燥わかめを戻してつかっても美味しくいただけます♪(その際は炒めすぎに注意)

クイックお味噌汁

朝ごはんを食べて、1日の活力をチャージ! 和朝食にはかかせない1品! とってもカラダにもよく、朝からでも簡単に作れるお味噌汁で しっかり健康朝ごはん!

秋の肌メンテナンス!