レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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ツナ

68件見つかりました。

水菜とマッシュルームのツナサラダ

シャキシャキの水菜は鉄と、鉄の吸収を高めるビタミンCが豊富で貧血予防におすすめの食材です。

紫キャベツとツナのサンドイッチ

彩りよい紫キャベツと人参、ツナをキユーピーハーフで和え、食パンでサンドイッチに仕上げます。焼いた食パンの香ばしさと、キユーピーハーフのまろやかな酸味がよく合います。

サラのりとシーチキンのアボカドナムルサラダ

たっぷりの、はごろもフーズ サラのりとアボカドを、ごま油の香りがきいたサラダに仕上げます。さらに仕上げにはごろもフーズ サラのりをプラスすることで、香りと食感がたっぷりと味わえます。

ツナとカレーの洋風炊き込みごはん

いなばライトツナ スーパーノンオイルの旨味をプラスした、カレー風味の洋風炊き込みごはんを作ります。冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもぴったりです。

ブリック

モロッコで愛される包み揚げ料理をアレンジ!

ツナとアボカドのスクランブルエッグ

ツナとアボカドを加えて食べごたえたっぷりのスクランブルエッグ。パンを添えて朝ごはんにどうぞ。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

菜の花チャンプルー

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。菜の花を使って春らしく!

鶏とカラフルパプリカの中華風南蛮漬け & 長芋とキャベツのふんわり焼き

石窯ドームの角皿・深皿を使えばこんなボリュームたっぷりのおかず2品が一度に完成! 作りおきもできるレシピだからラクラク毎日ごちそうが味わえます。

人参しりしりのギリシャヨーグルト和え

「至福のギリシャ」は水切りも必要なく、和えるだけでさわやか風味に。 スパイスのクミンもきいた、エスニック風の洗練された味わいです。

もちもちツナコロッケ

たねに片栗粉を加えると、冷めてもしっとり、もちっとした食感をキープ。スパイシーな味付けでソースいらずに。

梅じそそうめんチャンプルー

ツナ缶、梅干し、削りがつおなど、家にあるものだけで作れるのでお手軽。さっぱりとした味わいで、夏にもぴったり!

エッグサラダタルティーヌ

キユーピーハーフを塗ったバゲットをオーブントースターでこんがりと焼くのがポイント! たっぷりとのせたエッグサラダに、トマトとブラックオリーブをトッピングして完成です。

ツナのガーリックライス

白米と合わせて発芽玄米を摂取することで不足しがちな食物繊維やビタミンB1を摂取することができます。ダイエット中でもおすすめのレシピです。

ツナメルトホットサンド

マヨネーズ代わりにオイルを足した、具材たっぷりのチーズとろけるホットサンド。

かぼちゃとチーズの美腸サラダ~ツナドレッシング~

食物繊維を豊富に含むキヌアやかぼちゃと乳酸菌を豊富に含むヨーグルトをたっぷり摂取できるサラダです。

野菜たっぷりサラダビビンパ

ごはんやお肉によく合う!ピリ辛コチュジャン& ツナ。

こむすび4 種

意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにぴったり。

ツナみそジャージャーうどん

いなばライトツナ スーパーノンオイルを挽き肉の代わりに使用し、ヘルシーなツナみそを作ります。うどんの上に野菜とともにたっぷりとのせていただく、簡単な一品です。

ゆずこしょうマカロニサラダ

ピリッとしたゆずこしょうのアクセントがクセになる

夏のダイエット!糖質コントロールを実践してみよう