レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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トマト

771件見つかりました。

えごまタルタルのチキン南蛮

マヨネーズを使わず、ヨーグルトとえごま油で仕上げたタルタルは、ヘルシーで栄養満点! 鶏肉も揚げ焼きし、カロリーオフしています。

オーブンアクアパッツァ

グリルパンで作るアクアパッツァ。オーブンOKのグリルパンをそのまま食卓に!

ヤムウンセン

アウトドア飲み会でも、女性はカロリーに気を遣うもの。糖質とカロリーが抑えられるアサヒ スタイルフリー〈生〉と、ヘルシーな作り置きアジアンフードで、デキる女子をアピールして!

鯖のトマトカレー

シメのごはんにぴったりの鯖の水煮がごろりと入ったカレー。トマトの酸味もカレーとマッチ。

ブレッドチーズフォンデュ

ブールをくり抜いて器にしたチーズフォンデュ。野菜やくりぬいたパンをとろとろのチーズにからめていただきます。

チリコンカン

スパイスを効かせた、豆の定番煮込み料理。トルティーヤチップスを添えてディップがおすすめ!

チキンとトマトのペンネアラビアータ

エネルギー代謝を活発にし発汗作用のある唐辛子を使ったトマトソースです。チキンをプラスすることでたんぱく質を補給することができます。

シンガポールチキンライス

おしゃれなエスニックフードがあれば、いつもの食卓もごほうびタイムに! 本格的な味のシンガポールチキンライスも石窯ドームがあれば、簡単においしく作れます。

ベビーチーズとトマトソースの揚げピッツァ

ペッパーがきいたコクのあるベビーチーズは、おつまみにもってこい! 料理に使えば、簡単に大人な味のパーティーフードが作れます。

カラフルおだし野菜

目にも鮮やかなさまざまな野菜を白だしに漬け込んだやさしい味わいが魅力。長く漬け込めばより味が染み込みます。

ガスパチョ風つけだれ

トマトジュースを使った洋風の冷たいつけだれ。トマトの酸味がきいた濃厚な味わいがそうめんと相性抜群。

かつおの和風カルパッチョ

かつおはたんぱく質の代謝を促進するビタミンB6など、ビタミンB群が豊富に含まれる頼もしいメイン食材! 代謝を活発にしてエネルギーの補給をスムーズにし、疲労回復にも効果があります。

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

まぐろのカルパッチョ風サラダ

サクサクのガーリックチップスが香ばしい、マグロのカルパッチョ。とても簡単に作れるので、パーティーやおもてなしの「あと1品」にどうぞ。

キーマカレー弁当

挽き肉とみじん切りの野菜がたっぷりのスパイシーなキーマカレー。 赤いお弁当箱に映えて食欲をそそります

豚肉とじゃが芋の炒めもの

春野菜を使って、さらに美味しく!

豚肉とキャベツのさっと煮

フライパンひとつで作れる煮物です。調味料は割烹白だしのみ!さっと煮ればすぐにできるので、夕飯の1品におすすめです。

魚介の和風スープカレー

BRITA マレーラ Coolのブリタ水で、あさりや鱈の旨味を引き出した魚介だしがポイントです。お鍋ひとつで作れる、和風のスープカレーです。

鶏肉のトマトヨーグルト煮

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを下味に使用し、鶏肉を柔らかくします。カットトマト缶とともに下味ごと煮込み、さっぱりといただけるトマト煮に仕上げます。冷えても美味しくお召し上がりいただける一品です。

きのこソースの煮込みハンバーグ

フライパンひとつで手軽に作れる、きのこソースたっぷりの煮込みハンバーグです。

自信の持てるカラダを目指そう!