レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
パプリカ

308件見つかりました。

ひよこ豆コロッケのパワーサラダ

ほんのりスパイシーな一皿で栄養チャージ!

ボリュームホットサンド

食べごたえ満点のフライパンホットサンド!

コーンと野菜のカレー

はごろもフーズ シャキッと!コーンと野菜や挽き肉を炒め合わせて、カレーを作ります。砂糖を使わずにコーンの甘さが、挽き肉や野菜の旨味を引き立ててくれます。

夏野菜と豚肉のヨーグルトカレー

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを使って下味をつけた豚肉やカレー粉で作る手軽なカレーです。

バターチキンカレー~クミンライス~

リッチなバターチキンカレーをS&B 赤缶カレー粉クリーミーで作ります。スパイシーなカレーも、バターや生クリームでまろやかに食べやすく仕上がります。

アップルソースのローストポーク

ローズマリーや白ワインでマリネした豚肉をグリルで加熱し、ジューシーなローストポークに焼き上げます。同時加熱で焼き野菜も仕上げ、アップルソースを添えていただきます。

彩り野菜ソースのチキンソテープレート

皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げたチキンソテーに、彩り野菜のソースをかけていただくワンプレートです。仕上げにフルーティーで豊潤なBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、豊かな風味に仕上げます。

チキンのアクアパッツァ風

普段は一尾丸ごとの魚で作るアクアパッツァを、手軽に使いやすい鶏肉で作ります。ブリタ水を使うことで、スープの旨味が味わえます。

豚肉と榨菜のふんわり卵炒め

ふんわりとした卵や豚肉の甘味に、桃屋 味付榨菜をそのまま加えた炒め物です。桃屋 味付榨菜だけあればすぐにできる手軽な1品です。

彩り焼き野菜のキーマカレー

挽き肉で手軽なカレーを作り、香り高いかどやの純正ごま油濃口の香りを移した彩り焼き野菜をトッピングします。季節によって色々な野菜をトッピングできる、簡単アレンジカレーです。

鶏肉の唐揚げ~みぞれあん~

みんな大好き定番おかずの『鶏の唐揚げ』にさっぱりヘルシーなみぞれあんをかけて仕上げます。 衣は卵・片栗粉・ザ・コラーゲン<パウダー>Wを混ぜて練り衣を作り、鶏肉にからめて揚げることで、鶏肉の旨味や肉汁を閉じ込め、ジューシーに仕上げることができます。 酸味のきいたあんに大根おろしを混ぜ、ヘルシー&コラーゲンたっぷりに仕上げます。

カラフル野菜のサムギョプサル(かどやカードレシピ)

かどやの純正ごま油 濃口の風味をまとわせたサムギョプサルと、カラフルな野菜のナムルを一緒に巻いていただくおもてなしにもぴったりな一品です。

魚介とチンゲン菜の中華蒸し

鍋に材料を入れてフタをして蒸し上げた簡単調理。魚介の塩味に、にんにくやしょうが、ごま油の香りがきいた、時短メニューです。

ブリック

モロッコで愛される包み揚げ料理をアレンジ!

牛肉のエスニックサラダ生春巻き

牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを生春巻きに。ツリー型に並べてクリスマスらしく!

鶏肉ときのこのフリカッセ

フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!

中華風揚げ豚 ~甘酢だれ~

豚肉をカラリと揚げ、きび砂糖®入りの中華風の甘酢だれをかけてさっぱりいただきます。

コーンとウインナーのパエリア風

「シャキッと!コーン」を丸ごと使ったおしゃれでおいしい大皿料理!

ミイラトースト

ポイントは包帯に見たてたスライスチーズの配置。目はオリーブ、飛び散る血はパプリカで表現。

旨みたっぷりミルクパエリア

「おいしい牛乳」を使って作る、旨みたっぷりのミルクパエリア。だしいらずでコクが増したパエリアは、栄養も満点です。

夏のダイエット!糖質コントロールを実践してみよう