レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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パプリカ

293件見つかりました。

きゅうりのスライスサラダ

きゅうりはカリウムやシトルリンという新陳代謝を活発にする成分がカラダの余分な塩分を排出し、むくみを解消する効果が期待できます。

もやしとパプリカのナムル風

パプリカに含まれているβ-カロテンは、油と一緒に調理することで栄養を効率よく摂ることができるため、ごま油と一緒に調理するナムルはおすすめの一品です。

ぷるぷる夏野菜のオードブル

「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でなめらかな舌ざわりの涼しげなオードブルに!

カラフルおだし野菜

目にも鮮やかなさまざまな野菜を白だしに漬け込んだやさしい味わいが魅力。長く漬け込めばより味が染み込みます。

ガスパチョ風つけだれ

トマトジュースを使った洋風の冷たいつけだれ。トマトの酸味がきいた濃厚な味わいがそうめんと相性抜群。

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

クミン風味のスペアリブ煮込み

圧力なべ「クリプソ ミニット イージー」を使用することで、スペアリブも短時間で肉離れしやすく、ジューシーに仕上がります。

春野菜のタッカルビ

鶏肉と野菜を使用した韓国風の炒めものです。日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんを使用したたれで味付けした鶏肉と春野菜を蒸し焼きにして炒め合わせます。

海老ワンタンメン

調味料は「Cook Do® 香味ペースト」のみ! ワンタンの味付け、スープに「Cook Do® 香味ペースト」を使用し、手軽に作れる海老ワンタンメンです。

豚バラとじゃが芋のシャキうま炒め

じゃが芋・赤パプリカなど、食感のよい野菜をさっと炒めることで、シャキシャキとした食感の炒めものに仕上げます。

鶏とカラフルパプリカの中華風南蛮漬け & 長芋とキャベツのふんわり焼き

石窯ドームの角皿・深皿を使えばこんなボリュームたっぷりのおかず2品が一度に完成! 作りおきもできるレシピだからラクラク毎日ごちそうが味わえます。

彩り野菜のキッシュケーキ

ちょっぴり見た目重視のレシピに挑戦したいこの季節は、 植物由来の糖「トレハ」がお役立ち。断面を見せたいキッシュケーキも、色鮮やかにふわっとおいしく仕上がりますよ。

ベーコンと焼き野菜のホワイトエッグベネディクト

市販のホワイトソースで手軽にアレンジしたエッグベネディクト。焼き野菜をたっぷり添えたヘルシーメニューです。

牛肉と豆苗のエスニック炒め

マーガリンで牛肉、きのこを炒め、砂糖やナンプラーで味つけをした手軽な炒め物です。 ごはんにも合うので、辛みを抑えれば、お子様にもピッタリな一品です。香菜はお好みで。

豚肉とかぼちゃのトマトシチュー

今年のハロウィンは、ブルーのライン入りプレートでリッチに演出。シチューは卓上で盛り付けて、パーティームードを楽しみましょう。

彩野菜のケークサレ

野菜をたっぷり使ったケークサレは栄養バランスもよく、朝食におすすめの1品です。

鶏ささみと根菜のねぎおろしポン酢仕立て

森林どり(ささみ)と旬の根菜を焼き、大根おろしとたっぷりのねぎをのせてポン酢じょうゆでさっぱりといただく、ごはんとも相性のよい一品です。

おからのもちもちチヂミ

あさりに含まれる鉄はヘモグロビンの材料となる栄養素です。貧血対策におすすめのレシピです。おからを使ってヘルシーに仕上げます。

鶏肉のパプリカ煮込み

パプリカパウダーを加えて色鮮やかな本格派のハンガリー風のチキン煮込みに

チリマヨから揚げの生春巻き

市販のから揚げを使ってお手軽に! スイートチリソースとマヨネーズでしっかり味付けしてあるので、ソースいらずです。

むくみをとってすっきりボディを目指そう!