レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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パプリカ

302件見つかりました。

コーンとウインナーのパエリア風

「シャキッと!コーン」を丸ごと使ったおしゃれでおいしい大皿料理!

ミイラトースト

ポイントは包帯に見たてたスライスチーズの配置。目はオリーブ、飛び散る血はパプリカで表現。

ブロッコリーとシーフードの中華炒め

ビタミン豊富なブロッコリーや赤パプリカをシーフードと合わせて彩りよく仕上げます。

旨みたっぷりミルクパエリア

「おいしい牛乳」を使って作る、旨みたっぷりのミルクパエリア。だしいらずでコクが増したパエリアは、栄養も満点です。

鮭の南蛮漬け

鮭を揚げ焼きにし、甘酸っぱい南蛮酢に野菜とともに浸け込みます。野菜もたっぷりいただけるヘルシーレシピです。

カレーピラフ

鍋で炒めて作る簡単ピラフ。米や食材をマーガリンで炒めることで、スパイシーな香りにまろやかさをプラスします。

鶏肉と夏野菜のバジル炒め

アウトドア飲み会でも、女性はカロリーに気を遣うもの。糖質とカロリーが抑えられるアサヒ スタイルフリー〈生〉と、ヘルシーな作り置きアジアンフードで、デキる女子をアピールして!

ブレッドチーズフォンデュ

ブールをくり抜いて器にしたチーズフォンデュ。野菜やくりぬいたパンをとろとろのチーズにからめていただきます。

牛肉の生春巻き~オレンジスイートチリソース~

脂肪燃焼と関係が深いL-カルニチンを含む牛肉をライスペーパーで野菜と一緒に巻くいて手軽に食べられる一品です。

基本のステーキ(ミディアム)とソース2種

フライパンさえあれば、肉食女子も大満足な絶品ステーキが完成! 2種のステーキソースを添えて。

きゅうりのスライスサラダ

きゅうりはカリウムやシトルリンという新陳代謝を活発にする成分がカラダの余分な塩分を排出し、むくみを解消する効果が期待できます。

もやしとパプリカのナムル風

パプリカに含まれているβ-カロテンは、油と一緒に調理することで栄養を効率よく摂ることができるため、ごま油と一緒に調理するナムルはおすすめの一品です。

ぷるぷる夏野菜のオードブル

「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でなめらかな舌ざわりの涼しげなオードブルに!

カラフルおだし野菜

目にも鮮やかなさまざまな野菜を白だしに漬け込んだやさしい味わいが魅力。長く漬け込めばより味が染み込みます。

ガスパチョ風つけだれ

トマトジュースを使った洋風の冷たいつけだれ。トマトの酸味がきいた濃厚な味わいがそうめんと相性抜群。

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

クミン風味のスペアリブ煮込み

圧力なべ「クリプソ ミニット イージー」を使用することで、スペアリブも短時間で肉離れしやすく、ジューシーに仕上がります。

春野菜のタッカルビ

鶏肉と野菜を使用した韓国風の炒めものです。日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんを使用したたれで味付けした鶏肉と春野菜を蒸し焼きにして炒め合わせます。

海老ワンタンメン

調味料は「Cook Do® 香味ペースト」のみ! ワンタンの味付け、スープに「Cook Do® 香味ペースト」を使用し、手軽に作れる海老ワンタンメンです。

豚バラとじゃが芋のシャキうま炒め

じゃが芋・赤パプリカなど、食感のよい野菜をさっと炒めることで、シャキシャキとした食感の炒めものに仕上げます。

秋の肌メンテナンス!