レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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パン

713件見つかりました。

抹茶とクランベリーの2種のカンパーニュ

ミニコルプ型で焼き上げるカンパーニュです。プレーン生地と抹茶生地の2種にします。プレーンにはクランベリーとホワイトチョコ、抹茶生地にはかのこ豆を加え一度に洋と和の2種のパンができます。

クランベリーとクリームチーズのコロコロキューブ

見た目もころんとしてかわいいミニ山形食パンを作ります! リッチな生地にクリームチーズとクランベリーを入れて、よりリッチな仕上がりに。甘すぎないから、たくさん食べたくなる味です。具材を変えて自分流のアレンジも試してみてくださいね。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

クミン風味のスペアリブ煮込み

圧力なべ「クリプソ ミニット イージー」を使用することで、スペアリブも短時間で肉離れしやすく、ジューシーに仕上がります。

豚肉とキャベツのさっと煮

フライパンひとつで作れる煮物です。調味料は割烹白だしのみ!さっと煮ればすぐにできるので、夕飯の1品におすすめです。

きのこソースの煮込みハンバーグ

フライパンひとつで手軽に作れる、きのこソースたっぷりの煮込みハンバーグです。

黄桃とブルーベリーのミルフィーユケーキ

黄桃(缶)と冷凍ブルーベリーが鮮やかなミルフィーユ状のケーキです。日清 バイオレット チャック付1kgを使用した生地にプレーンヨーグルトを加え、さわやかなケーキに仕上げます。

炒飯パエリア~海鮮あんかけ~

パエリアのように米の吸水無しにフライパン1つで炒飯を作ります。あんはパエリアを加熱している間に鍋で仕上げ、かけていただくパエリアです。

かりかりベーコンと枝豆のマカロニグラタン

牛乳の代わりに北海道スキムミルクと水を使用してホワイトソースを作ります。北海道スキムミルクを入れることでクリーミーな味わいになり、手軽にグラタンが楽しめます。

塩キャラメルのジャム

とろ~り食感のキャラメルは、バターと岩塩の風味が豊か。止まらなくなるおいしさです。

チーズドッグナン

ウインナーとチーズをのせたボリュームパン。ワックスペーパーで包めば、食べやすい!

タルトタタン風ブレッド

タルトタタンのように、煮りんごを並べてからパン生地を入れて焼きます。持ち寄りパーティーなどにも喜ばれそう!

野球チョコあんパン

野球ボールとグローブの形に焼いたユニークなパン。中にはチョコを混ぜた粒あんが入っています。甘いもの好きの彼にプレゼントしちゃおう。

照り焼きチキンのマヨコーンブレッド

平たくのばした生地にふちを作り、具材をのせて焼くだけ。半分ずつ具材を変えるなど、お好みでアレンジするのも楽しそう♪

くるみレーズンチーズパン

くるみ、ラム酒漬けのレーズン、クリームチーズを、基本の生地で包んで焼きます。食事はもちろん、ワインのおともにもおすすめ!

基本の丸パン

水分を加えてしっかりこねると、グルテンがつながってふわふわのパンに仕上がります。コツをつかんでパン上手を目指しましょう!

デリ風鯖ピタサンド

トルコの名物料理「鯖サンド」をデリ風に、ピタパンでアレンジ。フライパンで焼けるピタパンに、鯖のグリルと野菜をはさんでいただく、さわやかな味わいのサンドイッチです。

ベシャメルソースのスコッチエッグ

彼とのディナーにぴったり!少量使いには「日清 クッキング フラワー®」で。

キャベツとチーズのロールカツ(勝つ!)ボウル

キャベツでボリュームを出した、ロールかつを作り、インスタントコーヒー入りの デミグラスソースをかけていただく、アレンジかつ丼です。

チキンクリームのパンケーキ

しっとり食感で甘さ控えめの生地がジューシーな鶏肉と相性ぴったり!

むくみをとってすっきりボディを目指そう!