レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
パン

1730件見つかりました。

しゃきしゃきれんこんのチーズつくね

鶏挽き肉にねぎやれんこんを加えて練りまぜたつくねだねをつくり、中にチーズを包み込んでまとめ、香ばしく焼きめをつけて、しょうゆやみりんなどで、甘辛く仕上げます。

「日清 春よ恋」もっちり白ちぎりパン

「日清 春よ恋」・イースト・砂糖・塩・バターなど、シンプルな食材で白パンを作ります。一般的にふわふわに焼き上げる白パンを「日清 春よ恋」を使用することで、もちもち食感が際立ちます。こねやすく成形も簡単なので初心者の方にもおすすめのちぎりパンです。みんなでちぎって食べれるもちもち感がやみつきになる毎日食べたい白パンです。

豚肩ロースのロールグリル~グレービーソース~

桃豚肩ロース切落しを使用した豚肩ロースのロールグリルを作ります。肉をたたき、広げた肉で巻いてジューシーに焼き上げます。 おもてなしにもおすすめのメニューです。

ミートボールとなすのトマト煮込み(マガジン11月号)

深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。

レモンオイスターチャウダー

かきたっぷりの贅沢スープ

スペイン風落とし卵とにんにくのスープ

にんにくの香りと卵のまろやかさがベストマッチ!

じゃが芋のせん切り炒め

せん切りにしたじゃが芋とセロリをさっと炒めた、温かくても冷ましても美味しくいただける、ビールにもぴったりな副菜です。

ミラノ風アランチーニ

ミートソースとカマンベールがトロッ!生米から作るカンタンライスコロッケ。

たっぷり魚介のアクアパッツァ風

オリーブオイルの代わりにカルピス(株)特撰バターを使用して作る、コクと風味のあるアクアパッツァです。

牛肉のラグーパスタ

茹でてマーガリンをからめたパスタに、玉ねぎ・まいたけ・牛肉をマーガリンで炒め、赤ワイン・トマト缶等を加えて煮込んだラグーソースをかけていただきます。

ひと口ポークかつ煮

ストックポークがあれば手軽にできる、ごはんのおかずにぴったりなメイン料理です。

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

明太子カルボナーラ

きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。

モンスターハンバーガー

日新製糖 きび砂糖®入りの生地でバンズを作ます。日新製糖 きび砂糖®の効果でやさしい甘味とコクが出ます。バーガーの具には日新製糖 きび砂糖®としょうゆ で照り焼き風に味付けた鶏肉とグリーンリーフ・マヨネーズをはさみます。 バンズの表面にはチーズで目を作りハロウィンパーティー仕様に仕上げます。

ミートパイ

型を使わずにできるジューシーなおかずパイ

豚肉とプチトマトのリガトーニ

ショートパスタの一種、リガトーニを使ったおしゃれで簡単なレシピです。

レモンミルクパンケーキ

やさしい焼き色のふんわりパンケーキ。ほのかに香るレモンのあと味。

香味みそから揚げ

衣にパン粉を使ってボリューム満点!

肉巻きおにぎり

甘辛の牛肉にグリーンオリーブの香りがマッチ!

スパイシーチキンタコス

スパイシーなチキンとたっぷりの野菜を一緒に巻いていただく、ビールにもぴったりの一品です。

目指せ!季節に負けない美しい肌