レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
和食

210件見つかりました。

本味醂風味の粕漬け

「日の出 昔ながらの純米本みりん」と酒粕を合わせた粕床に、鯵を漬け込んで作る、みりん粕漬けです。粕床は電子レンジを使用し、簡単に作ります。漬け上がった鯵を香ばしく焼いて仕上げる、焼き物料理です。

まぐろのカルパッチョ風サラダ

サクサクのガーリックチップスが香ばしい、マグロのカルパッチョ。とても簡単に作れるので、パーティーやおもてなしの「あと1品」にどうぞ。

鶏そぼろと納豆の和風パスタ

納豆、たくあん、のり、めんつゆなど「和」の食材が詰まった簡単パスタです。味付けは塩・こしょうと、めんつゆだけなので、誰でも失敗することなく作れます。

さっぱり牛しゃぶごはん

BOSCOエキストラバージンオリーブオイルで牛肉をさっと焼き、市販のポン酢しょうゆで和えます。野菜のマリネ・白炒りごまを加えたごはんといっしょに盛り付け、仕上げにBOSCOエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけていただきます。

豚肉とキャベツのさっと煮

フライパンひとつで作れる煮物です。調味料は割烹白だしのみ!さっと煮ればすぐにできるので、夕飯の1品におすすめです。

市松太巻き寿司

甘辛く煮つけた新あさひ豆腐とサーモン・きゅうり・たくあんを一緒に巻き込んだ食感のよい太巻き寿司です。

ひじきとミックスビーンズのデリサラダ

和食の定番・ひじき煮も、洋風アレンジでデリ風に。

牛肉とまいたけの甘辛しぐれ煮~クミン風味~

和食にも合うスパイス発見!

豚肉のチーズ香味焼き

豚肉とチーズの相性バッチリ!洋のテイストを入れた、和食の新定番。

わかめとあさりの酒蒸し

電子レンジ調理で、時短・カンタン 手軽に、本格和食が出来上がり。

鶏肉のはちみつレモンじょうゆ焼き

鶏肉にからむ甘じょっぱいたれをごはんに合わせる至福のとき!

ちりめんしょうが混ぜごはん

しょうがの香りとちりめんの歯ごたえがおかずのおいしさを引き立てます

いわしのれんこんハンバーグ

あっさりいわしの旨味とシャキシャキれんこんのハーモニー

鶏ささみともずくの五穀雑炊

鶏ささみと生もずくであっさり雑炊が完成

鮭の白みそチーズ焼き

オーブントースターで簡単!ごはんがすすむ白みそチーズ焼き

カリカリ梅の混ぜごはん

ほんのりピンクに染まったさっぱりおいしい梅おにぎり

挽き肉入り和風スクランブルエッグ

和風スクランブルエッグは削りがつおとねぎをアクセントに

ちりめんじゃこと海苔の和風サラダ

ごま油で炒めたじゃこがアクセントのサラダです!

カルフォルニアロール&海老の洋風手まり寿司

お花見にぴったりのカルフォルニアロールと海老の洋風手まり寿司を作ろう♪

まんまるみかん大福

口いっぱいに広がるみかんのみずみずしい甘さにやさしい白あんがマッチ。

秋の肌メンテナンス!