レシピ

料理・パン・ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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大根

114件見つかりました。

鶏肉と大根の旨塩煮

ピノノワールの赤ワインによく合う、だしの効いた和風料理です。

たっぷりきのこのお好み焼 ~おろしポン酢仕立て~

ひと口サイズに切って、食べやすく!「日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉」なら、 簡単にふんわりと軽い食感のお好み焼を作れます。

たっぷりきのこ汁

具だくさんの汁物があると、栄養バランスもアップ。食べごたえも十分なきのこ汁は主役級の存在感。

みぞれしょうが焼き

大根おろしが加わることで適度にさっぱり!消化も助けてくれる大根が大活躍。

ほたてと大根のサラダ

まろやかなマヨネーズと、わさびの相性が抜群。大根のシャキシャキした食感を楽しもう。

切り干し大根と豆苗の和え物

栄養満点の切干大根と豆苗を使って手軽にもう1品!

鶏のさっぱり梅おろし照り焼き

梅の風味がきいたさっぱり味の一品はそうめんパーティーにぴったり。大根おろしをたっぷりとのせてサーブして。

ささみの香味和え

たんぱく質を豊富に含むささみを香味野菜と酢でさっぱり和えた一品です。

細切り野菜のおみそ汁

細切りにした野菜・ベーコン・豆腐が入った彩りの良いおみそ汁です。

さっぱりゆずのふっくらだんご鍋

体を温める効果のあるしょうが入りの肉だんごが主役。 ゆずをたっぷり入れて、さわやかな風味を楽しみます。

と ろとろ豆腐の豆乳コラーゲン鍋

たんぱく質を含む手羽中や豆乳とビタミンCが多い大根や水菜、ビタミンAが多い人参たっぷりの美肌鍋。中火でゆっくり温めると、豆乳の分離を防げます。

小海老入り焼き大根もち

切り干し大根や干し海老などのストック食材だけで作れて、食べごたえも満点。蒸し器を使わずに、フライパン蒸しでラクチンに!

鮭の具たくさん石狩汁

最後のひとかけで旨味と風味がいっそうアップ

牛ステーキと大根のピンチョス

牛肉は煙が出るくらい熱したフライパンで面をさっと焼くだけ。少し時間をおいて落ち着かせると、ジューシーな食感が楽しめます。

鶏ささみと根菜のねぎおろしポン酢仕立て

森林どり(ささみ)と旬の根菜を焼き、大根おろしとたっぷりのねぎをのせてポン酢じょうゆでさっぱりといただく、ごはんとも相性のよい一品です。

かじきまぐろのガーリックひと口かつ~おろしポン酢添え~

「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」なら、揚げ物の調理の準備・後片付けも断然ラク!夏のスタミナアップにさっそく試してみて。

ディップで食べるチューリップチキン

鶏手羽をひっくり返してチューリップチキンに挑戦♪子供が好きなカレークリームディップとお父さん向けにさっぱり梅おろしのたれを添えて頂きましょう。

キャベツと大根のさっぱり梅肉和え

糖質量の少ないキャベツや大根を使用した、手軽に作れる副菜レシピです。

わかめと根菜の和風おろしハンバーグ

鶏挽き肉に木綿豆腐を加えたたねに、下味をつけたわかめ・根菜を混ぜ込み、ボリュームのあるハンバーグにします。大根おろしを添えていただきます。

肌のトラブルや老化の進行の原因は“糖化”にあった!