レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
玉ねぎ

869件見つかりました。

切り干し大根のアラビアータ風

カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。

ごぼうのポタージュ

食物繊維たっぷりのやさしい味。

夏野菜のキッシュ

カラフルで見た目もおいしい!

ひよこ豆コロッケのパワーサラダ

ほんのりスパイシーな一皿で栄養チャージ!

具だくさんファルファッレのスープ

ビタミンやミネラルを含む野菜やきのこをたくさん使った具だくさんスープです。 たんぱく質を含む大豆や炭水化物を含むファルファッレを加えることでバランスよくいただけます。

レバーミートソースのペンネ

レバーをプラスしたミートソースは貧血予防におすすめです。お子様でも美味しくいただけます!

コーンと野菜のカレー

はごろもフーズ シャキッと!コーンと野菜や挽き肉を炒め合わせて、カレーを作ります。砂糖を使わずにコーンの甘さが、挽き肉や野菜の旨味を引き立ててくれます。

ポークチャップ

豚肉を使った洋風ソテー、ポークチャップを作ります。カゴメ トマトケチャップは炒めることでより風味が増し、カゴメ 醸熟ソース ウスターのスパイスを引き立ててくれます。

サーモンのポキ風ココットカマン

ハワイのポキをイメージした、ココットカマンです。下味をつけたサーモンを明治北海道十勝カマンベールチーズにのせて加熱すればすぐにできて、お酒のおつまみにぴったりです。

ルーロー飯風炊き込みご飯

クリプソ ミニット イージー ルビーレッド4.5Lを使うと約3分でごはんが炊き上がります。大きめに切った豚肉の旨味とスパイスの香りを楽しめる、人気の台湾料理ルーロー飯をアレンジした炊き込みご飯です。

粗挽き肉のクリームボロネーゼ

ブラウン マルチクイック 7 ハンドブレンダーを使って作る、クリーミーなボロネーゼです。みじん切りも手早く、また粗挽き牛肉も手早く下準備できます。

夏野菜と豚肉のヨーグルトカレー

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを使って下味をつけた豚肉やカレー粉で作る手軽なカレーです。

バターチキンカレー~クミンライス~

リッチなバターチキンカレーをS&B 赤缶カレー粉クリーミーで作ります。スパイシーなカレーも、バターや生クリームでまろやかに食べやすく仕上がります。

アボカドチーズハンバーグサンド

マーガリンで加熱した風味のよい玉ねぎを肉だねに加え、ジューシーなハンバーグを作ります。マーガリンを塗った食パンでたっぷりの野菜とチーズをはさんだボリュームサンドイッチです。

トルティージャ~フレッシュトマトソース添え~

色鮮やかな具材を炒め、粉チーズと一緒に卵液に加えて蒸し焼きにします。フライパンひとつでできるパーティーにもぴったりな一品です。

和風ポテサラチキンカツレツ

人気の鶏むね肉にヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り入りのポテトサラダを包み、衣をつけて揚げたボリューム感のある1品です。付け合わせの水菜にもヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削りふりかけ、手軽に作ったドレッシングをかけていただきます。旨味のあるポテトサラダで、ソースがなくてもおいしくいただけます。

たことなすのトマト煮込み

にんにくと味の素㈱ 「Cook Do®」 熟成豆板醤で香りと辛味をひき出し、たこと玉ねぎ、なすで作る手軽なトマト煮込みです。ピリ辛のトマトソースがお酒にもぴったりなおつまみです。

ウインナーと野菜の簡単ホワイトシチュー

ウインナーや常備野菜を使って、「味の素KK コンソメ」<顆粒>が味の決め手のホワイトシチューを作ります。ホワイトソースがなくても手軽に作れる1品です。

彩り野菜ソースのチキンソテープレート

皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げたチキンソテーに、彩り野菜のソースをかけていただくワンプレートです。仕上げにフルーティーで豊潤なBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、豊かな風味に仕上げます。

ホワイト煮込みハンバーグ

ハンバーグを明治おいしい牛乳で煮ることで、コクのあるジューシーな煮込みハンバーグに仕上がります。

夏のダイエット!糖質コントロールを実践してみよう