レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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玉ねぎ

846件見つかりました。

鮭の南蛮漬け

鮭を揚げ焼きにし、甘酸っぱい南蛮酢に野菜とともに浸け込みます。野菜もたっぷりいただけるヘルシーレシピです。

カレーピラフ

鍋で炒めて作る簡単ピラフ。米や食材をマーガリンで炒めることで、スパイシーな香りにまろやかさをプラスします。

えごまタルタルのチキン南蛮

マヨネーズを使わず、ヨーグルトとえごま油で仕上げたタルタルは、ヘルシーで栄養満点! 鶏肉も揚げ焼きし、カロリーオフしています。

オーブンアクアパッツァ

グリルパンで作るアクアパッツァ。オーブンOKのグリルパンをそのまま食卓に!

ヤムウンセン

アウトドア飲み会でも、女性はカロリーに気を遣うもの。糖質とカロリーが抑えられるアサヒ スタイルフリー〈生〉と、ヘルシーな作り置きアジアンフードで、デキる女子をアピールして!

鯖のトマトカレー

シメのごはんにぴったりの鯖の水煮がごろりと入ったカレー。トマトの酸味もカレーとマッチ。

ソーセージとじゃが芋の ハーブ蒸し

ローズマリーの香りが食欲をそそる一品。粒マスタードを添えてどうぞ。

チリコンカン

スパイスを効かせた、豆の定番煮込み料理。トルティーヤチップスを添えてディップがおすすめ!

チキンとトマトのペンネアラビアータ

エネルギー代謝を活発にし発汗作用のある唐辛子を使ったトマトソースです。チキンをプラスすることでたんぱく質を補給することができます。

オイスターソースで簡単! こっくり鶏じゃが

オイスターソース=中華料理と思っているあなた! 実は、李錦記オイスターソースは様々な料理に使える"万能調味料"なんです。上手に使えば、手料理がもっとおいしく♪

基本のステーキ(ミディアム)とソース2種

フライパンさえあれば、肉食女子も大満足な絶品ステーキが完成! 2種のステーキソースを添えて。

ぷるぷる夏野菜のオードブル

「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でなめらかな舌ざわりの涼しげなオードブルに!

ガスパチョ風つけだれ

トマトジュースを使った洋風の冷たいつけだれ。トマトの酸味がきいた濃厚な味わいがそうめんと相性抜群。

かつおの和風カルパッチョ

かつおはたんぱく質の代謝を促進するビタミンB6など、ビタミンB群が豊富に含まれる頼もしいメイン食材! 代謝を活発にしてエネルギーの補給をスムーズにし、疲労回復にも効果があります。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

まぐろのカルパッチョ風サラダ

サクサクのガーリックチップスが香ばしい、マグロのカルパッチョ。とても簡単に作れるので、パーティーやおもてなしの「あと1品」にどうぞ。

キーマカレー弁当

挽き肉とみじん切りの野菜がたっぷりのスパイシーなキーマカレー。 赤いお弁当箱に映えて食欲をそそります

さっぱり牛しゃぶごはん

BOSCOエキストラバージンオリーブオイルで牛肉をさっと焼き、市販のポン酢しょうゆで和えます。野菜のマリネ・白炒りごまを加えたごはんといっしょに盛り付け、仕上げにBOSCOエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけていただきます。

春キャベツの豚丼

レンジを使って手軽に作れる丼弁当は、忙しい朝の救世主。 ムラを抑えて加熱できる石窯ドームがあれば、異なる具材を同時に調理でき、おいしく時短をかなえてくれます。

自信の持てるカラダを目指そう!