レシピ

料理・パン・ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
白菜

60件見つかりました。

みそ豚キムチとトマトの丼

発酵食品の甘酒とキムチを使った、夏にぴったりのスタミナ丼です。

八宝菜

素材から出た旨味にごま油の香りをプラスして風味よく仕上げます。仕上げに加えるごま油で照り・つやをだし、香りも加わります。

わかめとキムチのスープ

乳酸菌を含むキムチを使ったスープレシピです。わかめやねぎの食物繊維と合わせてとることで、より効率的に働いてくれます。

薬膳しゃぶしゃぶ

白菜やねぎ、豚肉など、食材はおなじみのもの。なつめやクコの実など、薬膳食材を加えるといつもの鍋も手軽に薬膳風になります。

おもちのピリ辛チゲ鍋

韓国食材、トッポギの代わりに角もちを使用した、野菜たっぷりのピリ辛チゲ鍋です。

豆乳ごま純豆腐チゲ

豆乳や豆腐は女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします。美肌対策にもおすすめレシピです。

キムチとニラのチヂミたこ焼

ごま油を塗りながら焼くと、外側がカリッとして本格チヂミ風に。やみつきのおいしさです☆

ヘルシービビンパ

挽き肉を焼き肉のたれと一緒に炒めるだけ。 キムチや卵、野菜を添えて、栄養のバランスもバッチリです♪

キムチの豆腐カツ

乳酸菌が含まれるキムチを豆腐でサンド。豚肉で巻いてから揚げるので、満足感のある一品に。

たことキムチのもっちりチーズちぢみ

じゃが芋を使用したもっちり食感の生地に、日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんを加えて風味をつけたちぢみです。 食感のよいたこ、キムチとたっぷりのチーズを入れて作ります。

美腸豆腐チゲ

発酵食品のキムチは腸内の善玉菌を増やし腸内細菌のバランスをととのえてくれる効果があります。水溶性食物繊維を含む寒天は、腸内で善玉菌を増やすためのエサとなってくれるため腸内環境をととのえたい方へおすすめの一品です。

厚揚げと桜海老の野菜たっぷり中華丼

桜海老や厚揚げには日本人に不足しがちな栄養素のひとつのカルシウムを多く含んでいます。

和風クラムチャウダー

厚揚げと白みそが決め手。豆乳仕立ての和風チャウダー。

肉団子とワンタンのおでん

ワンタンの皮に肉だねを包まず、簡単に仕上げる中華風のワンタンおでんです。

鶏だんごのほっこりミルク白湯鍋

コクたっぷりのミルクスープに、ラー油&にんにくのおいしいパンチ

エスニック風水餃子

甘辛のエスニック風のたれでさらに食欲アップ

ベーコンと白菜のとろとろチーズ鍋

日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんでとろとろに煮込まれた白菜が、ベーコンのうま味をたっぷりと吸い込んだ鍋です。溶けたチーズをからめてお召し上がりください。

鶏レバー団子の韓国風煮込み

キムチやコチュジャンの味付けでスパイシーな鶏団子に

しょうがたっぷり中華風春雨スープ

レンジでクイック調理。たっぷりのしょうがで体も温まる具だくさんスープ。

白菜のゆず漬け

さわやかな酸味とゆずの香りの香物。

肌のトラブルや老化の進行の原因は“糖化”にあった!