レシピ
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49件見つかりました。
海老のほうれん草グリーンカレー
茹でたほうれん草をピューレ状にし、ココナッツミルクやナンプラーを加え、赤缶カレー粉で手軽に作るグリーンカレーです。お好みでパクチーやレモンを添えていただきます。
筍のバターじょうゆソテー
うすくちしょうゆで白く仕上げて
春野菜のオープンブレッド
ジェノバペーストを塗り、春野菜をたっぷりとのせて焼き上げた、見た目にも春らしい惣菜パンです。
食べるピクルスでさっぱり酢豚
食べるピクルスを使って作る、さっぱりとした酢豚です。
チンジャオローストースト
マヨネーズを上からかければ、さらに食パンとの相性アップ。
水晶鶏と春野菜のグリルサラダ
どっさり春野菜と森林どりのヘルシー&おいしい組み合わせ。
グリーンカレーヌードル
ココナッツミルクでクリーミー。暑い夏、ツルツルとクセになる!
きのこの沢煮椀
シャキシャキの野菜ときのこは黒こしょうで味を締めて。
なすの肉みそジャージャーパスタ
夏にぴったりの冷たいパスタです。中華麺で作るジャージャー麺をスパゲティに変えてアレンジしました。麺は冷たく、肉みそは温かい状態で、混ぜていただきます。
酸辣湯風スープ
すっぱ辛さがどんぶりのおいしさをより際立たせる
鶏肉と栗のあんかけチャーハン
チャーハンに甘栗を入れて秋味に。
鶏ささみと野菜の黒酢あん仕立て
下処理でささみもしっとり。しっかり噛みたい玄米を添えて、ボリューム& 栄養たっぷりのワンプレートが完成。
野菜たっぷりとろ~り中華あん
野菜がたっぷりと入った中華あんをごはんにたっぷりとかけていただきます。
煮しめ
フルーティなあんずがアクセントに!うすくちしょうゆだから、見た目も上品に仕上がります
厚揚げとピーマンのピリ辛炒め
カルシウム豊富な厚揚げを使用した炒め物☆具材のきくらげは、カルシウムとビタミンDが豊富に含まれる食材で、骨粗しょう症予防におすすめな食材です!
秋の中華風炊き込みおこわ
干し椎茸や干しえびの旨みと、ごま油が香る、中華風おこわ。
春の香りパスタ
春に旬を迎える食材をふんだんに使用した、塩味ベースのパスタです。
えびワンタンスナック
ぷりっとしたえび餡とワンタンの皮のカリカリが美味しい、つまめるおつまみです。
春野菜のパンキッシュ
筍、菜の花、桜えびといった〝和〞の食材を使ってみました♪隠し味は白みそ!このひと工夫で甘みがUP☆
ミルフィーユ寿司
春を呼び込む華やかなメニューに挑戦☆持ち運びも簡単なビジュアル系お寿司は、女子会にも◎!