レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
鶏むね肉

36件見つかりました。

アボカドとたまごのおにぎらず

電子レンジで簡単に作るサラダチキン風の茹で鶏に、ゆで卵・アボカドをあわせ、ボリューム満点&カラフルなおにぎらずにします。切りやすく、食べやすいかみきれ~る 焼のりは、おにぎらずにオススメです。

水晶鶏と蒸しなすのピリ辛ごまだれがけ

水晶鶏を蒸しなすと一緒に、食欲をさそう濃厚なピリ辛ごまだれでいただく一品です。

グリルチキンとオレンジのパワーサラダ

発芽玄米で栄養バランスUP!夏のパワーサラダ

ブラック冷麺

黒練りごまで真っ黒な冷麺スープを作ります。トマトの甘酢漬けやつるんとした食感の鶏肉を添えて変わった冷麺のご紹介をします。

チキンサラダ&はちみつビネガードレッシング

しっとりした鶏肉に、はちみつドレッシングを添えて!

たっぷりトマトのイタリアンチキンカツレツ

フレッシュなトマトとバジルで、サラダ仕立てのチキンカツ

パプリカとマスタードのチキンカツ

“ 萌え断” で見た目も楽しく、マスタードの酸味がアクセント。

海苔チーズとり天

海苔の風味とあっさりとした鶏むね肉に、チーズのコクがマッチ。

グリーンカレーヌードル

ココナッツミルクでクリーミー。暑い夏、ツルツルとクセになる!

グリルチキンとモッツァレラチーズのホットサンド

ペッパーと岩塩が、具材の旨味を引き立てる。

チキンと春野菜のパングラタン

炒め油と、仕上げにキユーピーハーフを使ってコクを楽しむ春のパングラタン。

茹で鶏とトマトのピリ辛まぜそば

しっとり茹で上げた鶏むね肉・フレッシュな酸味のトマト・たっぷりの青ねぎを具材にし、半熟卵をのせて仕上げます。味の素 丸鶏がらスープ・ごま油・ラー油を合わせたピリ辛だれを和えていただきます。

鶏天のトマト甘酢あん仕立て

下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げたやわらかな食感の鶏天にさわやかなトマトの甘酢あんをかけていただくごはんにもお酒にもぴったりな一品です。

レンジで作るお手軽中華弁当

お肉と野菜のグッドバランスで100点満点のお弁当に

ホットサンド~鶏ハム&ほうれん草/ワッフルサンド~コーヒーカスタード~

ホットサンドメーカーを活用してホットサンド&ワッフル弁当をつくりましょう。ホットサンドの具は手作りの鶏ハムとチェダーチーズ・彩りのよい野菜をはさんで仕上げます。ワッフルは生地とカスタードを手作り。コーヒーをきかせた甘すぎないカスタードクリームをサンドします。

四川風ピリ辛よだれ鶏

レンジを使って時短&手軽に
ごはんもお酒もどんどん進む!

蒸し鶏のたっぷりごまだれプレート

甘じょっぱいごまだれとさっぱり蒸し鶏が好相性!

イングリッシュマフィンのチキンサラダサンド

マジックソルトひとふりでチキンの旨味がアップ!

バジルチキンサラダ

鶏むね肉をココナッツオイルでじっくり焼くと、パサつくむね肉もふっくら焼き上がります♪ドレッシングもココナッツオイルで仕上げる、新感覚のサラダです☆

鶏肉のオレンジクリームソース

薄力粉をふってパリッと焼き上げた鶏肉に、オレンジママレードのクリームソースをかけて仕上げます。オレンジママレードの爽やかな味と香りが楽しめます!

  1. 1
  2. 2
  3. >>

肌のトラブルや老化の進行の原因は“糖化”にあった!