レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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鶏肉

321件見つかりました。

鶏大根のこっくり煮

マルコメ プラス糀 糀甘酒の素を煮物に使うと、糀の自然な甘味で、手軽においしく調理ができます。

バターチキンカレー~クミンライス~

リッチなバターチキンカレーをS&B 赤缶カレー粉クリーミーで作ります。スパイシーなカレーも、バターや生クリームでまろやかに食べやすく仕上がります。

チキンと茸のハーブ塩釜

骨付き鶏もも肉にたっぷりのきのこを詰め、ハーブで塩釜焼きにします。旨味のある菱塩 まろやか仕立て五島灘の塩で覆って焼くのでパサつきなくいただけます。

和風ポテサラチキンカツレツ

人気の鶏むね肉にヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り入りのポテトサラダを包み、衣をつけて揚げたボリューム感のある1品です。付け合わせの水菜にもヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削りふりかけ、手軽に作ったドレッシングをかけていただきます。旨味のあるポテトサラダで、ソースがなくてもおいしくいただけます。

鮭とじゃが芋の甘酢みそ炒め

ミツカン カンタン酢とみそを合わせて簡単な炒め物を作ります。みそ炒めに甘味と酸味が加わり、さっぱりといただくことができます。

鶏肉とキャベツのねぎ塩だれ

リード プチ圧力調理バッグに鶏肉とキャベツ、香味野菜と調味料を入れて加熱すればすぐにできる、香りよいさっぱりおかずです。

彩り野菜ソースのチキンソテープレート

皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げたチキンソテーに、彩り野菜のソースをかけていただくワンプレートです。仕上げにフルーティーで豊潤なBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、豊かな風味に仕上げます。

チキンのアクアパッツァ風

普段は一尾丸ごとの魚で作るアクアパッツァを、手軽に使いやすい鶏肉で作ります。ブリタ水を使うことで、スープの旨味が味わえます。

鶏肉の唐揚げ~みぞれあん~

みんな大好き定番おかずの『鶏の唐揚げ』にさっぱりヘルシーなみぞれあんをかけて仕上げます。 衣は卵・片栗粉・ザ・コラーゲン<パウダー>Wを混ぜて練り衣を作り、鶏肉にからめて揚げることで、鶏肉の旨味や肉汁を閉じ込め、ジューシーに仕上げることができます。 酸味のきいたあんに大根おろしを混ぜ、ヘルシー&コラーゲンたっぷりに仕上げます。

ジューシーかつサンド

森林どり(むね)をジューシーに揚げ焼きし、たっぷりのキャベツと一緒にはさんで仕上げるボリューム満点のサンドイッチです。

照り焼きチキンと“ふわふか”スクランブルエッグ

お弁当に入れて出かけたくなる“ふわふか”スクランブルエッグ。

和風チーズタッカルビ

深煎りのごま油の香りが広がる人気のチーズタッカルビを和風アレンジ!

森林どりとトマトのグリル~タプナードソース仕立て

旨みが強い森林どりをシンプルに焼き上げ、ブラックオリーブやケッパーなどを合わせた南仏のタプナードソースをかけていただきます。

デミグラスチキンの焼きシチュー

オーブン調理を使った、あつあつの焼きシチューは一度にたっぷり作れて、クリスマスパーティーにも最適!

ガイヤーン ~エスニック風グリルチキン~

クリスマスといえば、チキンを使った料理。メインはタイで人気の焼き鳥、ガイヤーンでキマり!

鶏肉ときのこのフリカッセ

フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!

鶏肉と大根の旨塩煮

ピノノワールの赤ワインによく合う、だしの効いた和風料理です。

手羽元のみそ漬け焼き

ごはんやお酒、お弁当のおかずにもぴったり! 骨つきのため、旨味たっぷりでボリューム感もアップします。

鶏肉ときのこの炊き込みおこわ

お米に鶏ときのこのだしが染み込んで、冷めてもおいしいおこわです。

丸ごとかぼちゃのグラタン

かぼちゃを丸ごと使った器の中にはほっこりとした味わいのグラタンが。

疲れやすさの原因は“隠れ貧血”かも?!