レシピ
- 検索条件:
- 鶏肉
317件見つかりました。
照り焼きチキンと“ふわふか”スクランブルエッグ
お弁当に入れて出かけたくなる“ふわふか”スクランブルエッグ。
和風チーズタッカルビ
深煎りのごま油の香りが広がる人気のチーズタッカルビを和風アレンジ!
森林どりとトマトのグリル~タプナードソース仕立て
旨みが強い森林どりをシンプルに焼き上げ、ブラックオリーブやケッパーなどを合わせた南仏のタプナードソースをかけていただきます。
デミグラスチキンの焼きシチュー
オーブン調理を使った、あつあつの焼きシチューは一度にたっぷり作れて、クリスマスパーティーにも最適!
ガイヤーン ~エスニック風グリルチキン~
クリスマスといえば、チキンを使った料理。メインはタイで人気の焼き鳥、ガイヤーンでキマり!
鶏肉ときのこのフリカッセ
フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!
鶏肉と大根の旨塩煮
ピノノワールの赤ワインによく合う、だしの効いた和風料理です。
手羽元のみそ漬け焼き
ごはんやお酒、お弁当のおかずにもぴったり! 骨つきのため、旨味たっぷりでボリューム感もアップします。
鶏肉ときのこの炊き込みおこわ
お米に鶏ときのこのだしが染み込んで、冷めてもおいしいおこわです。
丸ごとかぼちゃのグラタン
かぼちゃを丸ごと使った器の中にはほっこりとした味わいのグラタンが。
鶏とかぶのしょうがスープ
根菜をたっぷり使ったあっさり味のスープ。最後にごま油を加えることで香りとコクが深まり食欲を刺激します。
森林どりと卵のチリソース煮
揚げ焼きした鶏肉にピリ辛チリソースをからめていただく、海老チリのアレンジレシピ。半熟卵も一緒に盛り付け、華やかな色合いに仕上げます。
えごまタルタルのチキン南蛮
マヨネーズを使わず、ヨーグルトとえごま油で仕上げたタルタルは、ヘルシーで栄養満点! 鶏肉も揚げ焼きし、カロリーオフしています。
バターチキンウィング
本場の味が手軽に味わえると、大人気のいなばのカレー缶。そのまま食べるだけでなく、料理に使うのが今ブーム!他の食材と合わせれば、手間暇かけたおいしい一皿が即完成します。
鶏肉と夏野菜のバジル炒め
アウトドア飲み会でも、女性はカロリーに気を遣うもの。糖質とカロリーが抑えられるアサヒ スタイルフリー〈生〉と、ヘルシーな作り置きアジアンフードで、デキる女子をアピールして!
シンガポールチキンライス
おしゃれなエスニックフードがあれば、いつもの食卓もごほうびタイムに! 本格的な味のシンガポールチキンライスも石窯ドームがあれば、簡単においしく作れます。
オイスターソースで簡単! こっくり鶏じゃが
オイスターソース=中華料理と思っているあなた! 実は、李錦記オイスターソースは様々な料理に使える"万能調味料"なんです。上手に使えば、手料理がもっとおいしく♪
餃子パーティーアレンジ具材
和・洋・中・エスニックと多彩な味わいで、たれなしで食べても美味な餃子5種類のレシピをお届け。みんなで包んで、焼きたてをパクリ…「おいしい~!」と盛り上がること必至です。
鶏のさっぱり梅おろし照り焼き
梅の風味がきいたさっぱり味の一品はそうめんパーティーにぴったり。大根おろしをたっぷりとのせてサーブして。
鶏そぼろと納豆の和風パスタ
納豆、たくあん、のり、めんつゆなど「和」の食材が詰まった簡単パスタです。味付けは塩・こしょうと、めんつゆだけなので、誰でも失敗することなく作れます。