レシピ

キャロットケーキ

にんじんと一緒にすりおろしたレモンの表皮を加えるとワンランクUP!
にんじんの代わりに、フォークでつぶしたバナナをいれても美味しくいただけます♪

材料(15㎝丸型1台分)

にんじん 80g
バター(食塩不使用) 160g
砂糖 120g
2個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. オーブンに予熱を入れる(180℃)。 にんじんは皮をむいてすりおろす。 型に型紙をしいておく。
  2. ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。 粉っぽさが少し残っているところににんじんを加え混ぜる。
  4. 全体が均一に混ざったら型に生地を流し入れ、型をテーブルに打ちつけて空気を抜き、オーブンで焼く(45分~)。

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