レシピ

2種のクロワッサンサンド

手早く簡単にできちゃうクロワッサンサンドなら、お休みの日のブランチにもぴったり♪

カロリー:
756kcal(1人分)
調理時間:

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cher blanc(シェール ブラン)

(株式会社ノリタケカンパニーリミテド)

材料(4人分)

【えびアボカドクリームサンド】
クロワッサン 4個
えび 6尾
白ワイン 大さじ1
[a] アボカド 1個
[a] クリームチーズ 60g
[a] レモンの絞り汁 小さじ1
[a] 塩・粗挽き黒こしょう・砂糖 各少々
玉ねぎ(薄切り) 20g
グリーンリーフ 20g
[b] マヨネーズ 大さじ2
[b] アンチョビーペースト 小さじ2
[b] はちみつ 小さじ1
【カプレーゼサンド】
クロワッサン 4個
生ハム 8枚
モッツァレラチーズ(薄切り) 100g
フルーツトマト(幅1㎝輪切り) 2個
バジルの葉(ちぎる) 8枚
[c] ジェノバソース 大さじ2
[c] マヨネーズ 大さじ2

下準備

  • 【えびアボカドクリームサンド】
  • クロワッサンは具材をはさめるよう切り込みを入れる。
  • えびは背ワタを除き洗った後、耐熱容器に入れて白ワインを加え、ラップをかけ電子レンジで加熱する(500W/約2分30秒)。粗熱が取れたら殻と尾をむき、厚みを半分にする。
  • クリームチーズは室温に戻す。
  • ボウルに材料《b》を混ぜ合わせる。
  • 【カプレーゼサンド】
  • クロワッサンは具材をはさめるよう切り込みを入れる。
  • ボウルに材料《c》を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 【えびアボカドクリームサンド】 ボウルに《a》を入れ、アボカドをスプーンでつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. クロワッサンの切り込みにグリーンリーフ・玉ねぎ・【1】・えびの順に重ねる。
  3. えびの上に《b》をかけ、器に盛り付ける。

【カプレーゼサンド】

  1. クロワッサンの切り込みに生ハム・モッツァレラチーズ・トマト・バジルの葉の順に重ねる。
  2. バジルの葉の上に《c》をかけ、器に盛り付ける。

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