レシピ

オムナポリタン

見た目はごく普通のオムライス。フォークを入れた瞬間、見えてくるのは「ナポリタン」!サプライズも楽しいメニューです♪

カロリー:
734kcal(1人分)
調理時間:

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 150g
ウインナー(斜め切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ピーマン(輪切り) 2個
マッシュルーム(薄切り) 4個
白ワイン 大さじ1
[a] にんにく(みじん切り) 1片
[a] オリーブ油 小さじ1
[a] バター 10g
[b] トマトケチャップ 大さじ3
[b] 粉チーズ 大さじ2
[b] パスタの茹で湯 大さじ2
[b] イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
[b] 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
溶き卵 3個
牛乳 小さじ2
バター 10g
トマトケチャップ 適量

下準備

  • パスタはタイミングを見計らって茹でる。

作り方

  1. フライパンに《a》を熱し、よい香りが出てきたらウインナー・玉ねぎを加え炒める。
  2. ピーマン・マッシュルームを加えさっと炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  3. 《b》を加えひと煮立ちさせ、パスタを加えよく混ぜ合わせる(ナポリタン)。
  4. ボウルに溶き卵・牛乳を混ぜ合わせ、2等分にする。
  5. フライパンにバターの半量を熱し、【4】の半量を流し入れて薄く広げ、【3】の半量をのせて包み込み、器に取り出す。
  6. 残りも同様に作り、トマトケチャップをかける。

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