レシピ

フォー・ガー(鶏のベトナムヌードル)

たっぷりパクチーでベトナムにトリップ!

カロリー:
558kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

フォー 200g
[a] 鶏むね肉 150g
[a] 1000cc
[a] 鶏がらスープの素 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] 赤唐辛子(輪切り) 6個
[b] ナンプラー 小さじ4
[b] オイスターソース 小さじ1
[b] 小さじ1/4
もやし 80g
紫玉ねぎ(薄切り) 40g
青ねぎ(長さ4cm) 2本
ライム(くし形切り) 1/4個
香菜の葉 適量

作り方

下準備

・フォーは水に浸し(約10分)、水気を切る。

・もやしはひげ根を除く。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ煮立て、約1分煮込み粗熱を取る。

2. 鶏肉を取り出し、薄切りにする。

3. 残りの《a》に《b》を入れ煮立て、もやし・紫玉ねぎ・青ねぎをそれぞれさっと茹でて取り出す。

4. フォーを加え柔らかくなるまで煮込む。

5. 器に盛り付け、【2】・【3】・ライム・香菜をのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン