レシピ

生チョコサンドクッキー

グランマルニエの入った、ほんの少し大人のスイーツです。

カロリー:
226kcal(1個分)
調理時間:

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マーガリン

(日本マーガリン工業会)

材料 (10個分)

マーガリン 60g
バニラエッセンス 適量
粉糖 70g
薄力粉 120g
生クリーム 75g
チョコレート(スイート) 100g
マーガリン 10g
グランマルニエ 小さじ1
チョコペン(チョコ) 1本

作り方

1. ボウルにマーガリンとバニラオイルを入れゴムベラでなじませる。粉糖をふるい入れ良く混ぜる。

2. 薄力粉をふるい入れ混ぜる。粉気がなくなってきたら、押さえて、切って、混ぜるを繰り返しひとまとまりになるまで混ぜる。

3. ビニール袋に入れ、めん棒で20×20㎝にのばし、冷蔵庫で冷やす(約20分~)。オーブンに予熱を入れる(180℃)。

4. 袋を切り開き、5×4㎝(20枚)に切り、天板に並べ、オーブンで焼く(約15分)。

5. 8×15㎝の型を用意する。

6. 小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。火を消しチョコレートを加え良く混ぜる。マーガリン・グランマルニエを加え、良く混ぜる。

7. 型に流し、冷やし固める。冷えたら型からはずし、4×3㎝に切る。

8. 【4】に【7】を挟み、湯せんで溶かしたチョコペンで表面に模様を描く。

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