レシピ

豚肉と春野菜のソテー

フレッシュな春野菜がモリモリ食べられる、からだと心にやさしいおかず

カロリー:
203kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

キユーピーハーフ

(キユーピー株式会社)

材料

豚バラ薄切り肉(幅4cm) 80g
少々
小さじ1
キユーピーハーフ 小さじ1
春キャベツ(4cm角) 60g
黄パプリカ(乱切り) 60g
スナップエンドウ(斜め半分) 4本
キユーピーハーフ 小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう 各少々

下準備

  • 豚肉は塩・酒をもみ込んでおく

作り方

  1. フライパンにキユーピーハーフ(小さじ1)を熱し、豚肉を入れて絡めるように炒める。
  2. キャベツ・黄パプリカ・スナップエンドウを加え、火が通るまで炒める(中火約2分)。
  3. キユーピーハーフ(小さじ2)を加え炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り付ける。

◆ポイント ・豚肉は表面がカリッとなるよう、脂を出すようにしっかりと炒めましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン