レシピ

ガーリックトマトスープ

にんにく&トマト好きならトライ!どんなサンドイッチにも合う濃厚さ。

カロリー:
184kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

にんにく 1片
玉ねぎ(薄切り) 100g
ベーコン(せん切り) 1枚分
オリーブオイル 大さじ1
市販のカットトマト 200g
[a] 300㏄
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] タバスコ 小さじ1/4
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
卵(溶いたもの) 1個分
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・にんにくは繊維に逆らった薄切りにし、芯を除いておく。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し(弱火)、きつね色になったらにんにくを取り出す。

2. 同じ鍋に玉ねぎ・ベーコンを入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。そのまま色づくまでさらに炒める(中火約5分)。

3. カットトマトを加え炒め(強火 約1分)、《a》を加え加熱し、沸騰したらアクを除いて煮る(弱火約10分)。

4. 強火にして再沸騰させ、卵を流し入れ、ふわっとしてきたら火を止め、【1】のにんにくを戻し入れる。

5. 器に盛り付け、パセリをちらす。

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