レシピ

グラン マルニエのホワイトチョコレートファッジ

白いキューブに閉じ込めたベリーの甘酸っぱさとくるみの香ばしさ。リキュールが香る特別なひと粒を、大切なあの人へ

カロリー:
59kcal(1個分)
調理時間:

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グラン マルニエ コルドン ルージュ

(MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社)

材料 (18個分)

[a] チョコレート(ホワイト) 100g
[a] バター(食塩不使用) 5g
[a] マシュマロ 20g
[a] コンデンスミルク 大さじ2
[a] 少々
くるみ 20g
いちご(ドライ・5mm角) 20g
グラン マルニエ 大さじ1

作り方

下準備

・ クッキングシートで6×12cmの紙型を作っておく。

・ チョコレートはきざんでおく。

・ くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃ 約10分)。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ、ゴムベラで混ぜながら溶かす(中火)。

2. ボウルに移し、粗熱が取れたら、くるみ・いちご・グラン マルニエを加え混ぜ、型に流し入れ表面をならす。冷蔵庫に入れ、冷やし固める(2時間~)

3. 型をはずし、2cm角に切る。

 

POINT
いちご以外のベリー類を使用してもよいでしょう。

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