レシピ

2 種のデザートプレート

ホット& クールなデザートは甘酸っぱさとサクサクの食感が絶妙。

カロリー:
441kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] アイスクリーム(バニラ) 160g
[a] ラズベリー(冷凍) 30g
[a] ココアクリームサンドクッキー 20g
[b] カスタードクリームパウダー 15g
[b] ココアパウダー 小さじ1
[b] 砂糖 大さじ1
[c] 牛乳 大さじ1
[c] コアントロー 小さじ1
冷凍パイシート(10.5×17. 5cm) 1/2枚
卵(塗り用) 1/2個分
チョコペン 1本
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・ココアクリームサンドクッキーは粗く砕いておく。

・冷凍パイシートは4等分に切り、使用する5分前 に室温に戻し、6×6cmにのばしておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230 ℃)。

・チョコペンは湯せんにかけ、溶かしておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(60 分~)。

2. ボウルに《b》を入れ、泡立て器でよく混ぜ、《c》を加えよく混ぜる。

3. 冷凍パイシートに【2】をのせ、三角形になるように折り、周囲をフォークでとじる。

4. 天板にクッキングシートを敷き、【3】をのせ、はけで卵を塗り、オーブンで焼く(約10分)。

5. 器に【1】・【4】を盛り付け、チョコペンでメッセージを描き、ミントの葉を飾る。

 

POINT
カスタードクリームパウダーは非加熱タイプのものを使用しています。

 

作り方を動画でチェック!

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