レシピ

豚肉のしょうが焼き

食材にまぶした小麦粉でたれがよくからみ、仕上がりもきれいに。

カロリー:
210Kcal(1人分)
調理時間:

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日清 クッキング フラワー®

(日清フーズ株式会社)

材料[2 人分]

豚ロース薄切り肉 4枚
[A] みりん 大さじ1
[A] しょうゆ 小さじ4
[A] 小さじ4
[A] 砂糖 小さじ1
[A] しょうが 20g
日清 クッキングフラワー 適量
サラダ油 小さじ1
[B] キャベツ(せん切り) 80g
[B] ブロッコリースプラウト 5g

下準備

  • しょうがは皮をむき、すりおろしておく。
  • 《A》は合わせておく。
  • 《B]》は合わせておく。

作り方

  1. 豚肉に《A》を小さじ2まわしかけ、なじませる(約5 分)。
  2. ペーパーで軽く水気を除き、両面に日清 クッキングフラワーをふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れ、両面に焼き色をつける(中火 片面約1分)。
  4. 余分な脂をペーパーで除き、残りの《A》を加え、煮からめる(中火 約1分)。
  5. 器に《B》とともに盛り付ける。

POINT
日清クッキングフラワーをまぶすことで、しっかりと肉にたれがからみます。

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