レシピ

はんぺんのはさみ焼き

小麦粉を使うと、定番メニューもランクアップの仕上がりです。簡単でおいしいホメラレ弁当にも◎。

カロリー:
185Kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

日清 クッキング フラワー®

(日清フーズ株式会社)

材料[2 人分]

はんぺん 1枚(110g)
ロースハム 2枚
スライスチーズ 1枚
バジルの葉 3枚
日清クッキングフラワー 適量
[A] 卵(溶いたもの) 1個分
[A] 粉チーズ 大さじ1
[A] 塩・黒こしょう 塩・黒こしょう
オリーブオイル 小さじ1

下準備

  • はんぺんは厚みを半分に切っておく。
  • 《A》は混ぜ合わせておく(卵液)。

作り方

  1. はんぺんの片面(2 枚)に日清クッキングフラワーをふる。1枚のはんぺんは、日清 クッキングフラワーをふった面にロースハム、スライスチーズを重ねてのせる。バジルの葉をのせ、もう1枚のはんぺんの日清 クッキングフラワーをふった面を下にし、はさむ。
  2. 表面に日清 クッキングフラワーをまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】に卵液をからませて入れ、残りの卵液を上からかけ、両面焼く。
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

POINT
日清 クッキングフラワーをふることで具材が離れにくくなり、衣の付きもよくなります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン