レシピ

春野菜のスティックサラダ~きのこのクリーミーディップ添え~

キユーピーハーフ×クリームチーズできのこのうま味がつまったまろやかディップに!

カロリー:
92kcal(1人分)
調理時間:

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キユーピーハーフ

(キユーピー株式会社)

材料:4人分

[A] しめじ(みじん切り) 80g
[A] マッシュルーム(みじん切り) 2個分
[A] にんにく(みじん切り) 1/2 片分
[A] アンチョビペースト 小さじ1
キユーピーハーフ 大さじ2
クリームチーズ 40g
キユーピーハーフ 小さじ2
黒こしょう 少々
スナップえんどう 8 本
グリーンアスパラガス 4 本
黄パプリカ(乱切り) 80g
黒こしょう 適量

下準備

  • クリームチーズは室温に戻しておく。
  • グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でておく。
  • スナップえんどうは筋を除き、塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でておく。

作り方

  1. フライパンにキユーピーハーフ(大さじ2)・《A》を入れ、弱火で加熱し、全体になじんだら強火にして炒め(約3分)、粗熱を取る。
  2. ボウルにクリームチーズ・キユーピーハーフ(小さじ2)を入れ混ぜ、 【1】を加え混ぜ、黒こしょうで味をととのえる。
  3. 器にグリーンアスパラガス・スナップえんどう・黄パプリカを盛り付け、【2】を添え、黒こしょうをふる。

POINT
お好みで野菜の種類を増やしてもOK。

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