レシピ

挽き肉入り和風スクランブルエッグ

和風スクランブルエッグは削りがつおとねぎをアクセントに

カロリー:
201kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

合挽き肉 60g
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
[a] 卵(溶いたもの) 3個分
[a] だし汁 40cc
[a] 小さじ1/8
削りがつお 3g
青ねぎ(小口切り) 2本分

作り方

下準備

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. ボウルに《a》・削りがつお・青ねぎを入れ、混ぜる。

2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を入れ、そぼろ状になるまで炒め、塩・黒こしょうで下味をつける。

3. 【1】を加え、ゴムベラで大きく混ぜ、半熟状になるまで加熱する。

4. 器に盛り付ける。

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