レシピ

魚介とチンゲン菜の中華蒸し

鍋に材料を入れてフタをして蒸し上げた簡単調理。魚介の塩味に、にんにくやしょうが、ごま油の香りがきいた、時短メニューです。

カロリー:
84kcal
調理時間:

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(日本水産株式会社)

材料

シーフードミックス 100g
チンゲン菜 1株
赤パプリカ薄切り 30g
おろしにんにく 小さじ1/8
おろししょうが 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2
小さじ1

作り方

下準備

・チンゲン菜は長さを半分に切り、根元に放射状に切り込みを入れ、手でさく。

作り方

1.鍋に材料をすべて入れ、フタをして蒸し焼きにする(中火約4分)。

2.器に盛り付ける。

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