レシピ

フルーツサンド

美しい断面に思わずうっとり!

カロリー:
768kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
[a] 生クリーム 50g
[a] マスカルポーネチーズ 50g
[a] 砂糖 大さじ1/2
いちご 4個
キウイフルーツ 1/4個(約40g)
バナナ(長さ半分) 5cm
黄桃(缶)(半分) 20g

作り方

下準備

・いちごはヘタを除く。

作り方

1.ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーで10分立てにする。

2.食パン(2枚)に【1】を半量ずつ塗り、1枚にフルーツを並べる。

3.食パンの【1】を塗った面を合わせてはさみ、ラップで包んで休ませる(10分~)。

4.食パンの耳を切り落とし、放射状に切る。

5.器に盛り付ける。

POINT
美しい断面は、フルーツの並べ方がカギ!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン