レシピ

ジューシーかつサンド

森林どり(むね)をジューシーに揚げ焼きし、たっぷりのキャベツと一緒にはさんで仕上げるボリューム満点のサンドイッチです。

カロリー:
761kcal
調理時間:

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(株式会社ウェルファムフーズ)

材料 (2人分)

森林どり(むね) 200g
塩・黒こしょう 各少々
[a] 薄力粉 大さじ3
[a] 大さじ2
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
パン粉 20g
オリーブオイル 大さじ2
食パン(6枚切り) 4枚
[b] マスタード 大さじ2
[b] はちみつ 大さじ1
キャベツせん切り 160g
ウスターソース 小さじ2

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、厚みを均一に開いてラップをかけ、めん棒などでたたいて厚さ1cm位にのばす。半分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・《a》は混ぜ合わせておく(練り衣)。

・《b》は混ぜ合わせておく(ハニーマスタード)。

・食パンはオーブントースターで焼いておく(850W約3分)。

作り方

1.鶏肉に練り衣・パン粉の順に衣をつける。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、揚げ焼きする(強火約3分)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで揚げ焼きし(弱~中火5分~)、取り出して油を切る。

3.食パン(4枚)の片面にハニーマスタードを塗り、食パン(2枚)にキャベツをのせ、ウスターソースをかける。

4.【2】をのせ、残りの食パンではさみ、食べやすい大きさに切る。

5.器に盛り付ける。

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